您的位置: 首页>> 学习体会

为经济发展提供坚实保障

——宋国军谈学习贯彻市委七届三次全会精神

2017-12-29 07:39 来源:四平日报

  “市委七届三次全会深入学习贯彻党的十九大和省委全会精神,全会通过的《决议》是我市以实际行动落实党的十九大精神的具体体现,对指导我市当前以及今后一个时期加快经济转型升级和引领全市‘五位一体’建设,实现‘美丽四平、幸福家园’的奋斗目标具有十分重要的意义。印象最深刻的是赵晓君书记在讲话中指出要奋力实现的‘七个突破’,这‘七个突破’为我们国土系统明年的工作指明了方向,确定了目标。”市国土局局长宋国军在谈到市委七届三次全会体会和感受时兴奋地说道。

  宋国军说,当前全市国土系统已将学习贯彻落实市委七届三次全会的《决议》和赵晓君书记的讲话作为首要的政治任务,系统上下正在掀起学习讨论的高潮。广大国土干部职工以《决议》和赵晓君书记的讲话精神为指引,全力做好2017年各项业务工作的收尾,并结合“七个突破”积极谋划2018年各项重点工作任务。

  宋国军表示,全市国土系统将以学习贯彻市委七届三次全会精神为新动力,主动适应经济发展新常态,突出保障发展的服务质量,突出保护资源的综合成效,突出维护权益的民生关切,突出推进改革的任务落实,不断提升国土资源保障能力和服务水平,为新时代“美丽四平、幸福家园”提供有力的国土资源支撑。一是积极争取用地指标。针对我市明年个别开工项目不符合土地利用总体规划、新增建设用地指标不足的实际情况,近期国土部门已先后多次到省里汇报,积极争取,为我市解决了用地指标450公顷左右。二是切实加强耕地保护。进一步推进土地整理工作,加大高标准基本农田建设力度,实现耕地数量、质量双提高,全面推进建设占用耕地耕作层土壤剥离再利用。三是加大土地收购储备工作力度。根据铁东、铁西两区及各开发区明年用地总量和收储资金额度,制订市本级2018年土地收储计划。配合市财政局做好专项土地收储债券申报工作,明年市区纳入计划的总收储面积约350公顷,全年计划投入收储资金约33亿元。四是全力做好地籍产权登记工作。加快不动产数据整合、业务流程和平台建设,全面铺开统一登记工作。加快全市108个小区,近10万户,约800万平方米“无籍房”的产权登记工作,切实维护群众合法权益。五是进一步加大执法监察工作力度。开展联合执法行动和批而未供及闲置土地清理处置专项行动。确保明年供地率达到70%以上,全年力争完成土地出让价款12亿元。六是加强党风廉政和干部队伍建设。坚持“一岗双责”,把守纪律讲规矩挺在前面,切实增强干部队伍做好各项工作的使命感和责任感,自觉用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,努力建设一支信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的干部队伍

【纠错】