您的位置: 首页>> 学习体会

推进食品药品监管事业健康发展

——太史名华谈学习贯彻市委七届三次全会精神

2018-01-02 07:30 来源:四平日报

  “七届三次全会为我市各项事业的发展描绘了宏伟蓝图,尤其是‘打基础、促崛起、谋振兴’的‘三步走’战略和新时期的‘四平精神’,为四平今后的发展指明了前进方向。赵晓君书记所作的报告给我的感受最深的地方是,如今的四平城市面貌全面改观,百姓福祉全面增进,群众的获得感、幸福感、安全感明显增强,这些翻天覆地的变化令人振奋。我们全系统干部职工将深刻领会全会精神,与全市人民一道,不忘初心,记使命,知行合一,砥砺奋进,进一步履职尽责,切实保障全市人民饮食用药安全。” 市食品药品监督管理局党组书记、局长太史名华谈及市委七届三次全会的感受和体会时深有感触地说。 

  太史名华表示,党的十九大提出实施“健康中国战略”、“实施食品安全战略”,市委七届三次全会提出实施“健康四平”战略,推进医药体制改革。为此,我们将以“保安全、促发展”为工作原则,以争创“国家食品安全示范城市”为工作目标,全面完善监管体制机制,大力整治食品药品市场秩序,全力打造千亿级医药健康产业,为加快推进新时代“美丽四平、幸福家园”作出积极贡献。 

  针对下一步工作打算,太史名华说,我们将重点从七个方面持续发力,推进食品药品监管事业健康发展。一是聚焦社会共治,着力发挥综合协调作用。重点要在织密责任体系、构建联合监管长效机制上下功夫;二是聚焦监管体制,着力完善四级监管网络。重点要在构建我市食品药品安全市、县、乡、村四级共建共治共享新格局上下功夫;三是聚焦民生问题,着力实施“三大提升”工程。将全面实施食品质量提升工程、餐饮业质量提升工程、药品质量提升工程;四是聚焦主责主业,着力净化市场秩序。将进一步加大各类日常监管、专项整治和稽查执法办案力度;五是聚焦保障能力,着力完善现代化监管模式。将致力于进一步提升检验检测能力、应急保障能力、不良反应监测能力,继续探索信息化监管模式;六是聚焦服务发展,着力推动食品医药产业做大做强,助推我市食品医药产业快速发展;七是聚焦从严治党,着力提升队伍建设能力,打造一支“政治过硬”、“本领高强”的食品药品监管队伍,为食品药品安全工作提供强大保障。 

   

【纠错】