您的位置: 首页>> 学习体会

谱写卫生与健康事业新篇章

学习贯彻市委七届三次全会精神

2018-01-05 06:11 来源:

   

    “赵晓君书记所作的报告和讲话重点突出、思路清晰、目标明确、措施具体,特别是讲话中提出的加快深化医药卫生体制改革、全力打造‘健康四平’、大力实施‘天使计划’、加大医疗扶贫力度、巩固发展国家级卫生城创建成果、加快建设城乡融合的医疗卫生服务体系,让城乡居民享受均等生活水准和生活品质的目标,具有很强的科学性、指导性和前瞻性,全市卫生计生系统干部群众一定要坚决贯彻落实。”市卫计委党组书记、主任孙立荣在谈到学习市委七届三次全会精神的感受时说。

    孙立荣说,市委七届三次全会后,市卫计委按照市委的工作部署,把学习贯彻十九大精神作为卫生系统当前首要的政治任务,同时加快深化医药卫生体制改革、大力开展冬季爱国卫生运动、全力抓好城乡环境建设、村医员额制管理、引进500名硕博卫生人才等项工作,切实把市委七届三次全会精神转化为推动四平卫生与健康事业发展的强大动能和特色实践。

    在谈到下一步工作时孙立荣说,2018年,市卫计委要全面贯彻落实市委七届三次全会决策部署,以“健康城”建设为统领,全面提升城乡环境整治水平,市区要继续巩固国家卫生城市工作成果,做好2019年国家卫生城市新一轮复检各项准备工作,县(市)区要加大创建省级卫生城、镇、村力度,加大投入、夯实基础、完善机制;以持续深化医改为动力,全面提升行业服务能力,巩固公立医院综合改革、基层医疗卫生综合改革成果,完善医疗保障体制改革,启动现代医院管理制度改革;以项目建设为支撑,全面夯实医疗服务基础,加快推进市疾控中心、市结核病防治所在建项目,全力推动市妇产医院、儿童医院、中医医院和结核病医院新建项目,争取国家资金,科学谋划异地新建四平市妇幼健康计划生育服务中心和中心血站项目;以提高服务水平为根本,全面提升百姓获得感,规范健康管理,提升医疗水平,提高服务质量,增强公共卫生防控能力,扎实做好健康扶贫;以学习十九大精神为抓手,全面加强党的建设、党风廉政建设和行业作风建设。市卫计委将在市委、市政府坚强领导下,秉承一切以人民健康为中心的理念,以满腔工作热情、以勤勉踏实的工作作风,踏石留印、抓铁有痕,为保障全市人民身体健康,为建设“美丽四平、幸福家园”作出贡献。

【纠错】