您的位置: 首页>> 学习体会

目标引领方向 实干开创未来

——陶立春谈学习贯彻市委七届三次全会精神

2018-01-05 06:12 来源:

   

    “赵晓君书记所作的报告,政治站位高、谋划布局实、工作落点准、任务实施细,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面激发市场活力,推进供给侧结构性改革、‘放管服’改革等重点任务,全力打造‘开放四平’,实现改革开放新突破,奋力谱写新时代英雄城发展新篇章。这就要求全市工商系统要以更高的视野、更新的思路和更强的责任担当,推进激发市场活力新实践,深化商事制度改革新使命,不断厚植‘美丽四平、幸福家园’新优势。”市工商局党组书记、局长陶立春谈到学习市委七届三次全会精神的感受时说。

    陶立春表示,市工商局将继续把具体工作与本地、本部门、本岗位实际相结合,对照探索和建设四平又好又快发展的新课题,按照市委“打基础、促崛起、谋振兴”发展战略,深入开展调查研究,完善提升发展思路,抓重点、补短板、强弱项,真正把学习贯彻的实际成效转化为推动发展的生动实践,不忘初心,牢记使命,在新征程中努力开创新时代四平市场监管工作新局面。

    在谈到下一步工作时,陶立春说,市工商局将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,按照市委书记赵晓君在市委七届三次全会讲话要求,转职能,优服务,促进市场主体更加活跃,全面落实项目领办代办制度,深入实施商标品牌战略;要抓落实,促发展,推动商事制度改革更加深入;要抓监管,强执法,认真做好假冒伪劣、不正当竞争、商标侵权、虚假广告、无照经营等查处工作,促进市场经济更加有序;要抓维权,树导向,促进消费环境更加优化;要抓党建,固根基,坚持全面从严治党,认真学习贯彻党的十九大精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动,坚持开展理论中心组学习、抓实党支部标准化建设,促进队伍建设更加夯实;最后要抓落实,细谋划,加强基础设施建设,继续做大村集体经济,开展医疗救助服务,促进脱贫攻坚更加精准,为建设“美丽四平、幸福家园”作出应有的贡献。

【纠错】