您的位置: 首页>> 媒体聚焦

全市学习贯彻党的十九大精神理论骨干暨基层宣讲员培训班开班

2017-12-01 07:48 来源:四平日报

  

    为全面学习领会党的十九大精神,增强全市理论工作者贯彻落实十九大的自觉性和坚定性,11月30日,全市学习贯彻党的十九大精神理论骨干暨基层宣讲员培训班在吉平宾馆开班。市委常委、宣传部长周进出席开班仪式并讲话。

  周进指出,党的十九大胜利召开后,深入学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期首要政治任务。为确保十九大精神宣讲工作无缝隙、全覆盖,我们举办了这次培训班,既是对基层宣讲骨干进行集中培训,也是对全市基层宣讲工作进行安排部署,打通理论宣传的“最后一公里”,推动十九大精神走进基层、深入人心。

  周进强调,各基层宣讲员要深刻认识党的十九大的重大意义,提高政治站位、增强政治自觉,以高度的责任感使命感和饱满的政治热情投身宣讲,全力以赴做好宣讲工作。要深刻认识到加强理论宣讲是形势和任务的需要,是自觉服务大局的需要,是回应群众关切的需要。要全面准确宣讲党的十九大精神,在学懂弄通、认真备课上下功夫,在把准基调、全面准确上下功夫,在创新方法、增强实效上下功夫。要精心组织开展好“千人万场宣讲党的十九大”活动,各地要充分利用这一阵地,扎实有效地开展形式多样、内容丰富的十九大精神宣讲活动,推动全市持续兴起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。

  会上,为各县(市)区代表授予理论中心组学习书籍、“新时代传习所”标牌;基层理论宣讲员代表作表态发言。

  各县(市)区宣传部部长、分管理论工作的副部长、理论科长,各开发区分管宣传工作领导,各乡镇(街道)宣传委员、基层理论宣讲骨干参加活动。

【纠错】