您的位置: 首页>> 媒体聚焦

伊通经开区多形式学习贯彻十九大精神

2018-01-18 05:05 来源:四平日报

  

    党的十九大召开以来,伊通开发区管委会多措并举,认真组织全体职工学习贯彻党的十九大精神,并将学习贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的中心任务,坚持常态化、多样化、全员化学习,并以十九大精神统一思路、指导实践、推进工作。

  召开会议专题学。开发区党工委按照县委、县政府关于学习传达十九大精神的相关要求,定期召开全体职工大会,专题学习党的十九大精神。由党工委成员、中层干部上台讲党课,带领大家集中学。通过学习十九大报告、十九届中纪委报告、《中国共产党章程(修正案)》等内容,使全体干部职工深刻把握十九大提出的新思想、新观点、新论断,并要求全体干部职工记笔记、写心得。同时号召全体职工要以学促干、以干促学,创新工作思维,创新工作方法,将思想和行动统一到十九大精神上来。聘请专家高位学。聘请县委党校的老师给全体职工讲党课,通过专家的高层次演讲和解惑答疑,对十九大内容有了更深、更全面的理解,为学好十九 大打好基础。

  创新方式自我学。自十九大胜利闭幕后,开发区党工委迅速将习近平总书记作的十九大报告全文印发到全体职工手中,干部职工利用工作间隙、茶余饭后等业余“碎片化”时间开展自学十九大报告。同时,负责党务工作的干部密切关注和收集《人民日报》以及人民网、新华网、《吉林日报》、《四平日报》、e 支部等党报、党刊、权威媒体的新闻报道,圈定重点学习内容,及时梳理十九大提出的新思想、新观点、新论断,发送到全区 QQ群、微信群等社交媒体,供全体干部职工学习交流讨论。

  融入实践深化学。开发区党工委组成宣讲团,深入到区内企业开展十九大精神宣讲活动,通过向企业宣讲,促进了企业和职工双提高;同时在全体职工中开展“当前怎么看、以后怎么干”等话题讨论,组织干部职工广泛开展结合个人岗位实际,围绕不同题目进行学习讨论,分析发展形势,筹划下步工作。组织对照十九大精神看不足,对照岗位职责找差距,坚持边学习边思考、边研究边感悟,引导大家把学习贯彻十九大精神焕发出的巨大政治热情,转化为抓作风、推落实、促发展的强大内生动力。

【纠错】