您的位置: 首页>> 综合报道

徐绍刚为分管部门宣讲党的十九大精神

2017-11-27 07:52 来源:四平日报

  

    11月24日,根据市委统一安排,市委常委、副市长徐绍刚为分管部门宣讲党的十九大精神。

  徐绍刚结合分管部门工作实际,重点围绕十九大精神,对十九大报告进行了深入浅出的解读。他说,学习贯彻党的十九大精神,必须精准把握习近平总书记报告蕴含的丰富思想内容、作出的重大战略判断、规划的宏伟目标蓝图、遵循的社会历史规律,吃透精神实质、领会精髓要义,真正内化于心、外化于行,使之成为武装头脑、指导实践的重要法宝。要准确把握“三个三”的历史规律,深刻理解“八个一”的主要内涵,在学习领会上注重把握好历史与现实、继承与创新、理论与实践、变化与不变、中国与全球这“五个统一”。

  徐绍刚指出,我们一定要按照党的十九大确立的“两步走”战略,规划发展战略、明晰发展路径、创新发展举措,推动老工业基地振兴开启新征程、实现新跨越。贯彻落实党的十九大精神,关键是要顺应发展趋势、把握宏观大势,立足新时代的新使命、新要求,重新审视四平在全国、全省战略大棋局中所处的历史方位,在对标一流中找短板、查不足,在审时度势中明方向、定目标,在创新转型中强动力、增活力,咬定青山不放松,撸起袖子加油干,奋力谱写新时代中国特色社会主义四平篇章。

  徐绍刚强调,当前,四平正处在创新转型、跨越发展攻坚期,既面临着老工业基地转型升级的“阵痛”,更迎来了国家推进新一轮东北振兴等历史机遇,建设“美丽四平、幸福家园”,必须抢抓机遇、乘势而上,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,聚焦建设现代化四平经济体系,推动四平各项事业又好又快发展,高效率、高质量完成十九大各项目标任务,加快闯出一条质量更高、效益更好、结构更优、优势充分释放的发展新路,真正让四平这座英雄城市找回尊严、重塑辉煌、重焕荣光。

 

【纠错】