郭灵计强调:​从严从细落实防控举措 坚决筑牢校园安全防线

郭灵计在调研全市高中开学前疫情防控准备工作时强调

从严从细落实防控举措 坚决筑牢校园安全防线

为学校顺利开学和教学有序提供有力保障

 

  3月27日,市委副书记、市长郭灵计深入到市实验中学、市博达高级中学、市第三高级中学和市第一高级中学,实地调研开学前新冠肺炎疫情防控准备工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,切实把师生的健康安全放在最重要位置,从严从细落实防控举措,坚决筑牢校园安全防线,为学校顺利开学和教学有序提供有力保障。

  在市实验中学和市第一高级中学。郭灵计认真查看入校测温、临时隔离室、医务室、物资储备室等重点部位,详细询问师生入校流程、疫情防控方案和防疫物资准备情况,现场观看教师网络授课情况,并叮嘱学校要再接再厉,进一步加强师生管理,严格落实体温检测、清洁消毒、信息登记等入学管理措施,牢牢守住开学“入口关”。

  “学生就餐环境怎么样?”“防控物资储备了多少?”在市博达高级中学、市第三高级中学等地,郭灵计仔细查看了高三年级教室、餐厅等场所,同时就上下课通道分隔、师生就餐安排、教室座位布置等开学准备工作进行一一询问。他强调,学校是疫情防控的重点区域,事关千家万户,容不得丝毫松懈和麻痹大意。各学校要提高政治站位,始终把为学生创造安全稳定的学习环境作为头等大事,精准有序恢复校园教学秩序,科学合理安排课程进度,确保高中开学前防控条件全面到位、师生和校园公共卫生安全得到切实保障。相关部门要严格落实责任、完善工作机制,加强统筹协调,全力做好物资储备,建立健全应急预案,着力解决存在问题,为学校有序开学奠定坚实基础。

  市政府秘书长左今明,市直相关部门主要负责同志参加活动。