​复工动态|蓝烁包装有限公司复工复产见闻

  连日来,我市新冠肺炎疫情防控进入新阶段。市蓝烁包装有限公司乘势而上,保证靶心不变,力度不减,在夯实防疫主体责任的同时,有序组织企业复工复产,让生产平稳有序,订单稳中有升。无畏勤劳的蓝烁人正用自己的方式争做抗疫先进、技术领先的行业标兵。

落实防疫获点赞

  2月24日是该企业复工复产的第一天,常务副总周洪亭对这一天记忆犹新,也是从那天起,他便将企业疫情防控重任扛在肩上,落实到行动中。

  “进出厂区必须登记并接受体温检测,每天定时完成两次消杀,无接触式订餐服务,医用口罩、洗手液配备齐全……”谈起厂区防控措施,周洪亭对此如数家珍地说。

  走进生产车间,记者被引擎轰鸣作响,工人井然有序的工作场面所深深吸引,只见大家各司其职,在自己的卡位上忙碌着,浑然不知记者的拍摄与采访。他们戴着口罩与手套,在深蓝色的工装映衬下显得信心十足,展现当前英城儿女不同战线,却一样的誓言—战胜疫情促生产。

  负责制版的工人赵继红告诉记者,“复工以来,企业的防疫措施越来越好,严之又严,公交车停运期间,分批有序安排班车接送我们上下班,无接触送餐也是营养丰富,让我们高高兴兴地从家来,平平安安回家去,真是感叹企业发展韧性十足与祖国制度的日臻完善。”

培养工匠谋发展

  近年来,市蓝烁包装有限公司不仅承担着东三省80%-90%的医药企业药品独立包装,还不断尝试食品、农产品等特色商品的包装转型。疫情期间,企业更是坚持防控与培育工匠精神两手抓,既培养了人才也检验了队伍。

  印刷师傅范吉祥是众多工匠师傅里的普通一员,疫情期间的复工复产,他却利用闲暇时间不断调试着一款德国原装海德堡速霸CX102-5+1五色加上光胶印机,从而保证机器运转平稳,并卓有成效。

  “我想为战‘疫’一线贡献力量的最好方式,就是钻研本职工作,一来为国家节省开支,二来也用自己的方式向奋战在战‘疫’一线的同胞致敬。”范吉祥朴素的话语展现出当代工人对家与国的赤诚情怀。

  据悉,蓝烁多年来正是靠着以人为本,以德为根培养厚德载物的工匠人才,让企业发展动力十足。疫情期间,对内大练兵,对外展形象,深受市、区各级部门的好评。

多方惠企纾危困

  疫情期间,各项惠企政策也让蓝烁应享尽享,这为企业轻装上阵,注入了澎湃动力。周洪亭坦言,疫情发生后,企业遇到例如运输、销售、人力等问题,这些都得到了各级职能部门的关注与关怀,纷纷为企业排忧解难、雪中送炭。

  “银行不压贷、不断贷、不抽贷,社保、公积金推迟并减半缴纳,减税降费力度再做调整,安监、工信、卫健委等部门来企业现场办公,指导企业抗疫保产成为常态……作为企业,我们更应该保持开局就是决战,起步就是冲刺的决心与信心,用产品打好自己的战‘疫’,为我市工业‘新四样’贡献力量。”周洪亭说。