政务

governor
四平市人民政府   2017-03-03 08:22:00  来源:摘录于2017年2月28日《四平日报》

  优化投资软环境 释放民企新活力

  ---我市召开全市领办代办制度落实推进会

  为解决涉及我市经济发展软环境建设问题,通过领办代办制度,优化项目投资软环境,更好地为投资企业、项目服务,切实推动行政审批手续全面提速增效,减轻企业负担,在四平营造成良好的经济发展环境氛围,把四平建设成良好投资高地。2月25日,我市召开全市领办代办制度落实推进会,市委常委、常务副市长张凯明出席会议,市政府秘书长左今明主持会议。

  张凯明指出,要高度重视、明确目标,充分认识全面落实领办代办制度的重要性。积极落实领办代办制度,放开市场准入、简化审批流程、破解融资难题、降低企业负担等方面出台领办代办的有力措施,加大涉软问题整治力度,加快职能转变入手,切实把软环境治理好、建设好;通过领办代办制度推动简政放权,进一步梳理和精简行政审批事项,加强跟踪服务、主动服务、上门服务的力度。着力提高领办代办质量创造务实高效的行政环境,强化实干精神,优化管理和服务,建立有利于优化行政服务环境的长效机制,为投资者提高务实高效、方便快捷的行政环境。

  张凯明强调,要认清形势、查找差距,切实增强推进领办代办制度的紧迫感,同时突出重点、主动作为,合力形成为企服务新局面。全力落实“放管服”。进一步强化简政放权,政府管理由事前审批向事中事后监管转变,不断提高监管能力,创新监管方式,推进简政放权工作措施落实到位,切实解决行政许可权力在大厅“空转”,投资者办事“来回跑”问题,真正做到厅外无审批。建立完善领办代办制度,强化政务公开。各级行政部门的职责内容、工作程序、服务承诺等必须在政府门户网站公开,同时定期将国家、省、市出台的扶持企业发展的相关政策整理、汇编,在市政府网站上向社会公布。

  张凯明要求,要强化措施、注重落实,确保领办代办制度全面落实。打造优良发展软环境,落实领办代办制度,核心在领导、关键在落实。要把优化软环境的政策措施落到实处,让民营企业不断增强获得感、释放新活力,为全市经济发展提供坚强保障。

 
[纠错]