政务

governor
四平市人民政府   2017-06-29 15:09:00  来源:摘自四平日报2017年6月16日

  铁西区“五个提升”优化经济发展软环境

  铁西区委、区政府把软环境建设作为稳增长、调结构、惠民生的关键环节和加快经济发展的一项重要举措,大力实施“环境立区”战略,开展“经济发展环境建设年”“软环境优质服务年”“软环境建设创优升位攻坚战”等系列活动,通过“五个提升”工程,全面优化经济发展软环境,为振兴铁西提供有力保障。

  提升工作意识,要求全区各部门要坚决落实区委区政府的工作要求,提高对软环境建设的重视程度,增强工作责任心,逐步形成全社会关心、支持、参与的工作格局,营造良好的软环境建设氛围。提升服务效能,要求全区各部门要加快商事制度改革进程,审批项目、政策、程序、时限和收费标准等面向社会公开,减少审批环节,缩短审批时间,有效激发了市场活力,激发了群众创业创新的热情。提升工作作风,要开展党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育,要加强服务意识,要杜绝门难进、人难找、脸难看、事难办等现象,对“四风”问题、不严不实、不作为、不担当等方面存在的突出问题,要采取措施有效解决。提升法制环境,要在重点环节对损害群众利益问题进行全面整治,特别是对违法乱纪、破坏软环境的行为,要严惩不贷,让投资者和广大群众看到全区上下为发展服务、为企业服务、为基层服务的鲜明态度,感受到更加方便快捷、透明高效的办事效率,以及软环境建设持续趋好的发展态势。提升发展能力,要保持好现有的软环境建设成果,保持好重视软环境、爱护软环境、发展软环境的浓厚氛围,同时不断提升软环境的服务和发展能力,为经济建设服好务。

  “五个提升”工程的实施,铁西区的软环境氛围不断优化,来铁西区考察洽谈项目的客商日益增多,人气指数不断攀升,干部群众的收入不断增加,城乡基础设施日益完备,公共服务水平日益提升,群众的获得感、幸福感越来越强烈。

[纠错]