胡玉鹏政委到辽河大队检查指导近期工作

2017-08-21 09:15 信息来源: 四平消防支队

  8月21日,胡玉鹏政委在付饶副支队长的陪同下到辽河大队检查指导队伍管理教育工作、综合体能训练馆建设工作和近期重点工作开展情况,支队第七蹲点帮扶组成员全程陪同检查。

  胡玉鹏政委实地查看了综合体能训练馆建设情况,在听取大队主官关于训练馆建设情况汇报后,就如何统筹规划好大队综合体能训练馆的功能分区和配套设施进行了详细指导,并提出了建设性的意见。随后,胡玉鹏政委还查看了大队指挥中心和“战斗型机关”建设,并要求大队要充分利用现有设施功能,不断完善、丰富大队指挥中心功能设施。 

  检查结束后,胡玉鹏政委针对大队下一步工作提出了四点意见:一是要科学合理规划布局。大队要结合实际,以“彰显特色、满足需要”的思路,统筹规划、合理布局,拓展完善各分区使用功能,建设成集训练、工作、生活为一体的多功能体能训练馆。二是不断完善大队调度指挥中心建设。大队要遵循支队指挥中心建设模式,接入道路监控系统、重点单位消防控制室监控和“一键式报警”视频监控,每天不定时调度微型消防站,充分发挥其职能作用,实行干部值班制度,提升调度指挥中心综合调度能力。三是严格部队管理。大、中要严格落实部队管理各项制度,全体官兵要认真学习“十条规定”、“八个一律”等铁规铁纪,扎实开展“安全五无”创建活动,做好补退选期间队伍管理教育工作,确保队伍安全稳定。四是要持续做好器材装备熟悉训练工作。大队要确保车辆、器材装备的保障,加大器材装备学习力度,随时做好应对辖区突发灾害的各项准备工作。 

  辽河大队主官代表大队全体官兵对支队领导的检查指导表示感谢,并表示决不辜负上级领导的期望,坚决高标准完成建设任务,提升基层部队保障和打赢致胜的能力。

(责任编辑:牛忠良)[纠错]