四平支队吴井林家庭荣获“四平好人•最美家庭”称号

2017-08-23 09:17 信息来源: 四平消防支队

  8月22日下午,四平市委宣传部、四平市妇女联合会、四平市文明办在四平会堂隆重举办2017年度“四平好人.最美家庭”颁奖典礼,为全市十佳“最美家庭”颁奖。四平支队铁东大队教导员吴井林家庭作为全市驻军部队唯一代表光荣当选,充分体现了市委市政府以及社会各界对消防工作的肯定,展示了消防部队良好形象,传递消防部队家庭、家风的正能量。四平市市委书记赵晓君、市人大常委会主任赵守信、市政协主席杨枫、市委副书记李中新等领导出席典礼,并接见获奖家庭,与大家合影留念。

  四平市妇联为贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,按照全市群团工作会议的总体部署,在全市范围内组织寻找“最美家庭”活动,并评选出十佳“最美家庭”。四平市公安消防支队党委高度重视,积极响应号召,第一时间部署开展,寻找“最美家庭”。在颁奖典礼现场,四平市各界代表齐聚一堂,演艺人员为大家带来了精彩的歌舞节目,主题紧贴家的故事,用各种形式描绘出家的温暖和伟大,获得“最美家庭”荣誉称号的家庭分别上台接受颁奖,让人们感知他们家里的故事,感受他们的家风和积极向上的生活态度,“最美家庭”用最美的行动引导大家去践行良好家风,书写精彩人生,共建“美丽四平、幸福家园”。 

  吴井林,男,汉族,中共党员,1981年12月出生,1999年12月入伍,现任四平市公安消防支队铁东大队政治教导员,武警少校警衔。入伍18年来,他一直扎根基层,立足本职、爱岗敬业、勤奋进取、脚踏实地。作为一名大队指挥员,他始终严格要求自己,履职尽责,在工作中率先垂范,做好表率;在训练中刻苦钻研业务,顽强拼搏,迎难而上,练就一身过硬本领;在灭火救援战斗中,以人民群众安危为己任,无畏艰险、冲锋在前,把责任视为生命。在生活中关心爱护战友,勤俭持家,团结邻里,展现军人本色,做好孝顺儿子,当好伟大父亲,当好尽职丈夫。他先后荣立部队二等功一次,部队三等功一次。平凡砥砺真诚,真情诠释大爱,支队将倍加珍惜此次荣誉,再接再厉,夯实工作基础,凝心聚力,打造精兵队伍,练就过硬队风,为四平社会经济发展保驾护航。

[纠错]