沈鸿滨主任深入铁西大队开展补选退谈心工作

2017-08-24 09:19 信息来源: 四平消防支队

  为加强部队管理教育,切实做好补选退工作,确保部队安全稳定,8月23日下午,支队政治处沈鸿滨主任深入铁西大队组织服役期满的老兵开展谈心谈话活动,充分发挥思想政治工作服务保障作用,准确把握老兵的思想动态和发展前程,保证今年补选退期间部队高度稳定和各项工作任务顺利完成。

  首先,沈鸿滨主任详细了解了到期人员的思想状况以及对走与留的看法,并对他们的家庭现状和退伍之后的生活规划进行询问了解,同时鼓励他们提出意见和建议,说出当前存在的困难,并表示部队将尽全力解决他们的后顾之忧。随后,到期战士纷纷向沈鸿滨主任表示自己个人想法,并保证不管是退是留,都将努力做好每一分钟,展现消防官兵应有的风貌,永葆军人本色。

  最后,沈鸿滨主任对所有到期人员提出几点希望:一是要加强学习,提高思想认识,严格遵守部队的条令条例和各项规章制度,做到“一颗红心、两手准备”;二是要更好地珍惜自己的军旅生涯,以身作则,充分发挥老兵模范带头作用;三是要以主人翁的精神和责任感,把好的建议、好的思想、好的作风留给部队;四是要时刻牢记“全心全意为人民服务”的宗旨,严阵以待,站好最后一班岗,不辜负党和人民的重托。

  面临补选退老兵都纷纷表示无论走与留都服从组织安排。好好珍惜最后的警营时光,服从管理,带头做好各项工作,积极发挥好“传、帮、带”作用,在最后的服役时间里会认真完成各项任务,尊重领导,团结同志,加深战友情、同志情,用实际行动为军旅生涯划上圆满的句号。

(责任编辑:张启亮)[纠错]