四平支队召开“迎接十九大、奋战一百天、忠诚保平安”消防专项行动誓师大会

2017-08-24 09:20 信息来源: 四平消防支队

  8月24日下午,四平支队召开“航空飞镖-2017”国际军事比赛消防安保工作总结暨“迎接十九大、奋战一百天、忠诚保平安”消防专项行动誓师大会。支队在家领导及机关全体干部在主会场参加会议,各大、中队全体干部在分会场参会。会议由胡玉鹏政委主持,赵辉支队长进行了工作部署。

  会上,公主岭大队、铁东大队代表基层单位就如何开展好党的十九大等一系列重大活动消防安保工作做了表态发言。 

  会议指出,自7月25日开展“航空飞镖-2017”国际军事比赛消防安保工作以来,支队全体官兵凝心聚力,连续奋战30天,全市执法环境明显提升,火灾起数大幅下降,圆满完成了消防安保任务,有效维护了全市火灾形势和部队管理双稳定,赢得了党委政府的高度赞誉。 

  会议要求,支队全体官兵要继承发扬连续作战、顽强拼搏的优良作风,做好第十三届全运会、厦门金砖会晤及党的十九大消防安保工作。一要加大工作力度,落实工作责任,进一步强化消防监督执法工作。要突出检查重点,紧盯人员密集场所;要落实“监督负责制”,坚持“谁检查、谁负责,谁签字、谁负责”的原则;要推动派出所落实消防监督工作;要全面加强消防宣传教育培训。二是要强化队伍管理,加强执勤备战,做好灭火救援的各项准备工作。要抓好部队日常管理,要做好补选退期间的管理,紧抓安全管控工作不放松,严格落实值班备勤制度,要强化接警调度,要持续开展数字化预案校对、熟悉演练强化训练,要扎实做好车辆器材装备应用训练。 

  会议强调,支队全体官兵要始终坚持最高标准、实施最严措施、拿出最佳状态投入到接下来的各项安保任务中,切实贯彻落实好各级会议精神。一是认清形势做好思想教育。各单位要加强思想政治教育,切实加强思想引导和心理疏导,采取必要措施,解决官兵实际困难,保证官兵身心健康。二是统筹兼顾推进各项工作。各单位要围绕十九大消防安保这一中心任务,统筹安排好各项工作,做到“十指弹琴”、事半功倍。三是突出重点狠抓工作落实。各单位要全面动员部署,针对当前形势和任务特点,进一步提升责任意识,要全力以赴做好各项消防安保工作,确保各项工作任务落实到位,取得成效。 

  会议期间,还就副团职干部考核工作进行了重点强调,要求全体官兵要严肃考核纪律,公平公正的开展测评,树立选人、用人的清风正气。

[纠错]