四平支队晚点名检查大中队执勤备战情况

2017-08-25 09:27 信息来源: 四平消防支队

  8月24日19时,四平支队赵辉支队长在支队指挥中心组织对各大、中队值班人员进行视频点名并对当前重点工作进行再强调再部署,支队当日值班的人员一同参加视频点名。

  此次视频点名,支队首先对全市9个大队、12个中队的值班人员值班情况、已婚士官在位情况及巡逻车巡防情况进行了视频督导,现场利用GPS定位系统对巡逻车位置进行核实。随后,各大队主官逐一汇报了近期工作开展情况。通过点名发现,各单位都能够按照要求落实值班制度,值班人员坚守岗位,已婚士官轮休安排合理,巡逻车巡防状况良好。 

  随后,赵辉支队长就进一步做好第十三届全运会、厦门金砖会晤及当的十九大等重大活动消防安保工作提出了三点要求:一是加强巡逻车巡防力度,对辖区不放心的重点区域、单位和大型商圈要进行重点巡逻、强化熟悉,对辖区不放心场所和火灾隐患突出单位要做到底数清、情况明,牢牢掌握周边微型消防站分布和执勤实力,有针对性的联合周边救援力量开展实战演练,实现救早、灭小。二是做好部队的安全管理工作,强化“人、车、酒”等重要环节的管控工作,特别是要严格落实车辆派遣审批、严禁公车私用等制度,明天到支队参加副团职干部测评人员,要注意行车安全,落实车辆审批制度。三是持续做好值班备勤工作,通过视频点名督查情况看,各单位都能够严格落实值班制度。各单位要继续发扬“航空飞镖”消防安保期间工作作风,针对当前形势和任务特点,全面做好各项灭火救援准备工作,保证各项工作正规有序进行。

[纠错]