巨型机械进驻四平支队,提升灭火救援战斗力

2017-08-28 09:30 信息来源: 四平消防支队

  8月24日,伴随机械的轰鸣声,四平支队斥巨资引进的进口破拆机械——沃尔沃轮式装载机和履带式挖掘机抵达四平市公安消防支队。

  沃尔沃轮式装载机,长7070 mm、宽2960mm、高3570mm,斗容4.0-6.8,是灭火救援中快速推进利器。车底为橡胶轮式,可以在道路内快速行驶。履带式挖掘机,臂展长11290mm、宽3340 mm、高3590 mm,该车同时配备了液压剪、破碎锤、粉碎钳等辅助装备,集剪切、破拆、粉碎、挖掘于一体,可360°旋转,操作便捷。 

  在总队党委的正确领导下,地方政府的大力支持下,四平支队党委始终把灭火救援装备建设作为部队打赢制胜的重要工作来抓,已灭火救援实战需求为牵引,按照部局“规划建装、实战配装、科技促装、标准立装”的总体思路,全面加强和改进部队装备建设。新型进口破拆机械的进驻,进一步强化了支队在大型复杂灾害事故现场中的破拆、清障、挖掘、粉碎、剪切、装载能力,使灭火救援能力得到大幅提升。 

  下一步,支队将加强驾驶员培训工作,挑选优秀的驾驶人员操作破拆机械,使人与装备达到完美结合,全面发挥装备效能,尽快让破拆机械投入执勤战备工作。

[纠错]