市政府督察组深入辽河农垦管理区开展2017年上半年消防验收工作

2017-08-28 09:33 信息来源: 四平消防支队

  为检验2017年度上半年辽河农垦管理区消防安全目标任务完成情况,推动辽河区消防工作更快更好的发展,8月15日,市政府督查室副主任王凤雷、市公安分局督察支队政委徐群林带领督察组一行4人深入辽河农垦管理区,对管理区2017年上半年消防工作责任书完成情况进行考核验收,支队王军勇处长陪同检查。

  督察组在管理区召开专题会议,首先公安分局局长徐野对2017年上半年消防工作目标责任书完成情况进行了汇报,将全区上半年消防工作建设、防火监督以及防火宣传等方面所取得的成绩及工作成果向考核组做了汇报,随后,对照2017年度消防工作目标责任保证书对档案资料进行了认真查阅,最后,督察组随机抽查中心医院、欧亚超市、天都幼儿园等单位进行实地查看。

  每到一处,督察组重点对单位内部消防管理组织机构建立及履行情况,消防安全主体责任落实情况,“四个能力”建设、“户籍化”管理、“6+1”工作、微型消防站建设情况,以及消防设施检测及日常维护保养、消防设施运行状况等基础工作开展情况进行检查,现场提问单位管理员对消防安全知识的掌握情况。并叮嘱各单位牢固树立消防安全主体责任意识,进一步健全落实防火检查巡查、消防宣传培训、建筑消防设施管理维护等规章制度,严防火灾事故发生。

  结束后,督察组对消防大队在2017年政府验收工作中的成绩给予了充分肯定,并希望辽河垦区在下半年工作工进一步加强消防工作,明确部门、单位消防安全责任,建立消防工作长效机制,强化部门监管和协同作战能力,切实加强对人员密集场所、易燃易爆场所的监督检查力度,创新社会宣传模式,营造浓厚消防宣传气氛,增强群众消防安全意识,全力确保火灾形势持续稳定。

[纠错]