信用四平>>典型案例

执行攻坚不停歇,女“老赖”被强制送拘

发布时间:2019-08-30

  8月4日早7点,梨树法院执行局干警从法院出发,分乘两辆警车,针对辖区内的多起借款纠纷案件开展执行行动。在此次执行行动中,拘留了一名“一赖到底”的女性失信被执行人,干警重拳出击,执行治“赖”!

  被执行人尚某在小城子镇某农村资金互助社(以下简称互助社)借款9万余元,逾期不还,互助社多次向其催要,尚某摆出了一副“要钱没有,要命一条”的架势,就是不还钱。案件经过法院判决进入执行阶段后,干警及时向尚某送达了相关法律文书,但尚某却依旧“我行我素”,根本不把法院的执行指令当做一回事,既不向法院申报财产,也不偿还欠款。法院对其采取限制高消费措施,同时将其列入;失信被执行人员名单,并决定对其采取司法拘留措施,但在执行过程中,由于尚某的家人给其通风报信,导致干警对其多次的围堵无功而返。

  此次执行,执行干警决定闪电突袭尚某打工的超市找寻其踪迹。当天早8点,执行干警到达目的地,为避免干警因着装而“打草惊蛇”,干警蒋伟光联络了申请执行人协助执行,申请人悄悄进入超市内查找尚某行踪,全体干警在超市外蹲守等候。时间一分一秒的过去,大家焦急的等待着,8点05分,申请执行人给执行干警发来了信息:“尚某就在超市内”,全体执行干警大喜过望,即刻出击,以“迅雷不及掩耳之势”冲进了超市。面对干警的突然而至,尚某顿时惊慌失措,转身想逃,执行干警一把将其拉住,向其出示了司法拘留法律文书,宣布了拘留决定,将其强制带上了警车。

  送拘途中,尚某开始装病,企图以晕车呕吐为借口阻止干警将其带走,干警未予理会,尚某见装病无果又上演了哭穷的戏码,不断向执行干警诉说着自己生活的不易,把自身的“欠款不还”行为当成了“理所当然”,抛出了“我贫困,所以借款可以不还”的荒唐理由。

  干警针对其种种说辞,耐心的释法析理,但尚某仍旧“油盐不进”,铁了心就是不还钱,最终被送进拘留所。

[纠错]