信用四平>>典型案例

梨树县典型信用案例--梨树联社关于不良记录区别对待

发布时间:2019-09-17

  梨树县辖区内金融机构本着“普惠金融,助力小微企业发展”的原则,对各类小微企业贷款在政策上给予支持。梨树县农村信用合作联社在这方面做的尤其突出。 

  梨树联社受理小微企业贷款,对不良信用采取客观、事实求是的原则,即视不良信息是否较大、形成原因是否主管恶意,重视当前信用状况及还款来源,而不是“一竿子打死”。 

  四平市宏诚建筑有限公司就是这一政策的受益方:该客户2014年在梨树联社办理贷款业务,审查该企业的征信报告时发现该企业在2014年8月有欠息记录一次,金额为17.8万元,经调查,该企业信用状况较好,上下游企业及员工工资未出现拖欠,本次欠息是企业新聘用财务人员工作失误,梨树联社通知后立即结清欠息。经过多次考察,分析,梨树联社没有给予该企业贷款否决,此后多次为该企业提供贷款,再未出现逾期和欠息现象。

[纠错]