信用四平>>信用动态

梨树县隆重举行“119消防宣传月”活动启动仪式

发布时间:2019-11-08

  10月31日下午,梨树县政府在春阳社区举行“防范火灾风险、建设美好家园”119消防宣传月启动仪式。县委常委、常务副县长王啸出席了启动仪式。各相关部门、消防志愿者和市民共计200余人参加此次启动仪式。启动仪式由县政府办副主任王洋主持。 

  王啸在启动仪式上指出,在第29个消防宣传月来临之际,梨树县举行以“防范火灾风险、建设美好家园”为主题的消防宣传月启动仪式,借此契机宣传,目的是充分展现新时代消防救援队伍“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的新形象,大力普及消防法律法规和消防安全知识,广泛动员社会各界关心消防队伍、关注消防安全。王啸强调,消防安全事关我县改革、发展和稳定大局,事关国家和广大人民群众的切身利益。全县各部门要紧紧围绕“防范火灾风险、建设美好家园”这一主题,组织动员社会力量积极行动,投入到宣传活动中来,以“人人受到消防安全教育,人人增强消防安全意识”为出发点,切实抓好消防安全宣传教育工作。重点针对家庭、社区、学校、农村和人员密集场所、社会单位开展消防安全教育专项行动,不断健全、完善和落实消防安全宣传教育责任制,提高全民消防安全素质和抵御灾害能力,增强消防安全意识和自防自救能力,维护消防安全形势稳定。 

  启动仪式结束后,消防指战员邀请相关领导和广大市民现场观摩消防执勤车辆和各类消防装备设施,消防大队还专门设置了业务咨询台,现场解答消防相关的疑难问题。 

  同时,为进一步激发广大市民“学习消防、认识消防”的热情,特别组织了梨树县“防范火灾风险、建设美好家园”11.9公里“消防向前冲”助力消防长跑活动。通过这一活动将消防知识传播给全社会,进一步扩大消防宣传的覆盖面,为下一阶段的“119”消防宣传月活动打下良好的基础。 

[纠错]