信用四平>>信用动态

铁西消防救援大队开展消防监督检查

发布时间:2019-11-08

   

  为切实做好“双随机、一公开”消防监督检查,加强对社会单位消防监督管理,10月28日上午,铁西消防救援大队深入梨树铁塔厂等地开展监督检查。 

  检查过程中,消防监督执法人员通过“双随机、一公开”系统随机抽查,重点检查了各单位室内消火栓、灭火器、应急照明灯等消防设施是否完好有效,是否定期进行器材维护保养,安全出口、消防疏散通道是否被占用,消防控制室值班人员在岗在位和防火安全巡查制度落实情况,查看了消防水泵房、配电室、地下室,并现场进行了末端试水、喷淋测试以及室内消防栓压力测试。 

  消防监督执法人员还积极向重点单位负责人普及消防安全知识和“双随机、一公开”监管机制,要求重点单位场所要适应这种新的监管方式,做好本单位系统的日常维护和更新。针对检查发现的问题逐一进行拍照,并用手机将信息录入“双随机、一公开”系统,责令当场改正或限期改正,并对违反消防法律法规的行为依法采取立案处罚、临时查封等措施,严厉打击消防违法行为。 

  铁西消防救援大队将进一步组织全体消防监督员加强对《“双随机、一公开”消防监督抽查实施细则(试行)》的学习,强化“双随机、一公开”监管模式的宣传,做到规范、高效、文明执法,切实减轻单位(企业)负担。 

[纠错]