信用四平>>信用动态

优化营商环境、推动创新监管

发布时间:2019-11-08

  2019年11月7日,由市场监督管理局牵头,在梨树县市场监督管理局六楼召开了2019年全县“双随机一公开”工作推进会。会上由市场监管局袁红晓局长为各部门传达上级有关双随机一公开的文件精神。“双随机、一公开”是国务院办公厅于2015年8月要求在全国全面推行的一种监管模式,即在监管过程中随机抽取检查对象,随机选派执法检查人员,抽查情况及查处结果及时向社会公开。推行这一模式的目的,旨在打造更加公平公正的市场竞争环境和法治化便利化的营商环境。 

  随着梨树县“双随机一公开”工作的不断推进,继续扩大双随机工作的覆盖面,推动部门协同联合成为了新的工作目标。 

  会上县软环境宋铭科长对跨部门联合抽查工作作出了相关要求,扩大跨部门联合双随机的覆盖率,使全年联合抽查比例不低于全年的10%。对于双随机工作的计划及检查结果、后续处理结果、宣传报道和影响资料都应保存完全,并在县软环境办公室进行备案。 

  2018年我县的双随机一公开工作取得了显著成绩,在全市三个百分百,今年各部门将继续深入推进此项工作,为我县创造诚信守法、公平竞争的市场环境。 

[纠错]