您的位置: 首页>> 边督边改

张凯明到北沟街道办事处下辖部分社区开展早检“回头看”

时间:2017-09-22 来源:四平日报

 

  9月21日早6时,市委常委、常务副市长张凯明带领相关工作人员对北沟街道办事处下辖部分社区进行了环境整治早检“回头看”。

  张凯明先后来到北铁社区、一道口社区、北河社区、滨河社区、北沟社区、前锋社区,详细听取社区工作人员反映的问题并提出解决办法。

  检查中发现,中华名城小区内海绵工程施工进度缓慢;一道口社区北沟热力所北侧院子围墙需要拆除;市区内“黑楼道”整改安装楼道灯后,电费无法解决;北河顺达小区内排水管线老旧,居民楼内返脏水,小区内管线老旧,小区暖房子工程施工后,屋顶原有房檐部位原有磁砖未进行处理,有脱落现象;所有楼栋外墙粉刷后,均未标明楼栋号,个别楼未安装屋顶排水导管;前锋社区办公楼北侧有三户阳台封装需要拆除;滨河社区滨河蓝湾小区垃圾箱需要更换,小区主路的市容环卫管理、市政管护、园林绿化管护等工作要立即进行交接。

  通过前阶段的整治,第一次早检发现的问题大部分都得到了解决,北沟街道办事处辖区内的环境卫生质量得到明显改善。北仁兴街路面坑洼问题,市住建局已开始组织维修,周边群众对此十分满意。

  张凯明要求,各责任部门要进一步提高整治力度,对违章建筑拆除、垃圾箱更换、暖房子工程施工遗留问题、居民小区排水不畅等问题,要加快整改进度。在物业管理权下放问题上,要结合“放管服”工作做好交接,突出服务,强化监管,着力解决好服务群众“最后一公里”问题。

【纠错】

责任编辑:闫禹廷

县区专题连接