您的位置: 首页>> 边督边改

四平市群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第33批2017年9月22日)

时间:2017-09-23

四平市群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表
(第33批   2017年9月22日)
序号 受理
编号
交办问题
基本情况
行政区域 污染类型 调查核实情况 是否属实 处理和整改情况 问责情况
1 6986     四平市吉春制药厂,生产期间将有颜色有毒且带有刺鼻臭味的生产废水直排到附近河流,致使哈福、四社、五社等村社的地下饮用井水无法饮用,下游三台水库的几万斤鱼全部死亡;将大量有毒的废弃胶囊埋入地下,污染地下水,散发恶臭气味,污染周边空气。举报人曾多次向环保局反映无果。 四平市
大气
    经查,该公司生产废水经污水处理站处理达标后,通过17km管网越过下三台引邻工程,排入北河。未发现对地下水产生影响。下三台水库在2000年冬季因大雪缺氧导致“闷库”事件,因缺氧造成大量死亡,之后再未出现死鱼现象。无证据证明死鱼事件与吉春排放废水有关联。
    经市食药监部门对该公司2015—2017年采购使用的“空心胶囊”情况进行调查,该企业所用“空心胶囊”均在正规企业采购,建立各批次进货台帐,提供出了所购“空心胶囊”的产品质量报告和吉春药业对“空心胶囊”自检台帐,没有查出该公司购买过“毒胶囊”,并且在对企业周边树林检查中,没有发现掩埋痕迹。群众反映情况不属实。
    自2015年以来,仅在2017年4月22日接到一份投诉“吉春制药把污水排到下游的鱼塘里,鱼都死了”的信访,经查,未发现企业偷排废水,附近哈福村五队鱼塘2017年春季冰雪开化确实有过部分鱼死亡,据养鱼人介绍死鱼是因为鱼塘冬季供氧不足造成的。多次举报情况不属实。
属实 
2 7005     铁东区山门镇新兴村农民杜某某非法采砂,毁坏耕地数十亩,毁林百立方米,倒卖砂土千万立方米。 四平市 生态     9月14日,四平市国土局进行了现场核查。经查,杜某某曾于2008年至2010年期间,在英城村九组东山和新兴村二组白灰窑两处开采山砂,违法占用耕地20245平方米,占用林地22575平方米,毁林1651株,总蓄积55.122立方米,2010年10月以来,没有再进行开采,已恢复耕种。反映情况属实。 属实     2016年1月,四平市森林公安局对杜某某进行了立案,2月对其采取刑事拘留强制措施,2017年4月将其抓获并送往四平市看守所羁押。目前,当事人杜某某已被铁东区检察院批准逮捕。
3 7059 来信:伊通县大孤山镇工商分局后院有一养猪户,粪污直排,污染周边环境,影响附近居民正常生活。 伊通县 其他     经查,该养猪户属散养户,现养殖仔猪10余头,粪便未发现直排现象。 不属实    要求该养猪户粪污日产日清,加强管理,避免影响周边居民环境。
4 7064 叶赫镇所有林地上达到接松树油标准的黑松都被外卖割油,买者用刀割破树皮用塑料袋接松树油,严重破坏林地资源。 四平市 生态     经查,举报内容属实。此案件与中央环保督察件第28批5425号案件举报内容相同,属于重复举报,现已办结。
    铁东区叶赫镇林地权属分为国有林地和集体林地,国有林地为叶赫林场管理,集体林地为个人经营。2010年10月采脂项目作为招商引资项目被引进,王某与叶赫林场签订采脂项目合同,合同期限为2011年至2015年。2011上级林业主管部门要求停止采集松脂,2015年停止采脂。结合现场调查比对,部分黑松曾经割油,但割油刀口都已愈合无新痕,确定2016年至今无采脂行为。没有发现因为黑松采脂造成树木死亡现象。
属实    把打击非法采集松脂行为作为四平市林业局“利剑专项整治行动”的重点任务,从重从严处罚此类破坏森林资源案件。加强护林巡查、巡护,切实防止采脂现象发生。  
5 7210 来信:梨树县郭家店乡花城子村三社至七社之间林地被破坏100多平方米,非法建70米左右高度的信号塔。 新开区 生态    经查,此案件与受理编号6343、6399、6872部分重复。
   信访人反映问题不属实,经查,信号塔所占土地不是林地,是过去的旧路及路边荒地,不需林业部门审批,没有破坏林业资源。信号塔于2016年11月开工建设,2017年7月交付运营商。
属实    四平新开区管委会正协调相关部门补办手续。

【纠错】

责任编辑:

县区专题连接