您的位置: 首页>> 边督边改

赵青山对仁兴街部分社区进行早检“回头看”

时间:2017-10-20 来源:四平日报

  

    按照市委、市政府统一部署的市级领导早检计划,10月18日早6 点,市政协副主席赵青山带领市规划局、住建局、执法局、卫计委、环保局等相关工作人员,对铁西区仁兴街办事处下辖部分社区进行环境整治早检“回头看”。

  赵青山先后来到天桥社区、仁兴社区、园北社区、迎春社区、北体社区进行检查,重点对第一次早检发现问题的整改情况进行了复检。通过各部门的集中整治,上次早检发现的问题大多数已进行整改或制定了整改方案。其中仁兴社区 256 户铁路居民楼小区环境卫生得到了整体提升,供热管线施工后基本按照原貌进行了恢复。

  赵青山在检查中详细听取社区工作人员反映的问题,发现天桥社区中韩女子医院门前胡同内有一根水泥管子占道堆放。北体社区北体育街小区X77地块近10户需要征收的平房,征收补偿款需要尽快支付,棚改资金已到位,需要加快流程。迎春社区十五中小区,原为十五中校区,由华宇公司进行出租,因堆放物品较多,造成小区排水主管线被压坏,无法维修。

  赵青山要求各责任部门要充分发挥职能部门作用,部门和辖区政府之间要强化配合,细致排查存在问题,消灭环境整治的死角。对涉及征收、海绵工程、棚改等任务,要进一步落实责任,彻底解决广大市民关心、关注的切身利益问题。

【纠错】

责任编辑:王英辉

县区专题连接