您的位置: 首页>> 案件办理

四平市群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(更新)

时间:2017-09-25

四平市群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(更新)
序号 受理
编号
交办问题基本情况 行政
区域
污染
类型 
原认定结果 现认定结果 调查核实情况 处理和整改情况 问责情况
1 1463     四平市梨树县郭家店镇化石山村9社和12社之间有一家天意水泥厂,该厂南墙距离最近居民住宅仅1.5米且该厂四周居住的都是工厂员工家属,存在以下问题:一是该厂加工生产水泥时,机械产生很大的噪声,还伴有震动,影响附近居民生活休息;二是该厂在晾晒原材料时产生很大的粉尘,污染周边空气;三是12社村民曾向市、县两级环保部门反映上述问题,至今无人予以解决;最近,水泥厂白天时减少作业量,夜间作业量增大举报人建议督察组实地踏查,要求当地政府安置受害居民。 新开区 扬尘
噪声
不属实 属实     信访反映企业实为天茂特种水泥有限公司。该公司厂区南墙2米外、西南墙10米外有居民46户,属先建厂后建居民住房,厂区西北墙10-100米范围内有居民29户,属先有居民住房。
    第一个问题:2017年8月24日,吉林省安全生产检测检验有限公司对天茂特种水泥有限公司厂界粉尘和噪音排放情况进行了现场监测,结果显示该企业厂界粉尘、噪音检测达标。于9月6-7日对该企业振动进行监测,夜间振动超标(四台机器生产)、昼间不超标(三台机器生产),噪声扰民问题属实;
    第二个问题:经查,未发现晾晒现场原材料堆积导致扬尘,信访反映扬尘污染不属实;
    第三个问题:曾有群众在2016年6、7月间,反映该企业污染问题,梨树县环保局依据《环境影响现状评价报告书》中专家意见和《监测报告》中的检测数据,及时给予群众答复,此后再无群众信访。2017年5月,再次有群众反映天茂水泥污染问题,四平新开区管委会对企业进行约谈,责令整改,企业已按照环保标准相关要求进行整改。该企业以销定产,24小时均衡生产,信访反映“白天时减少作业量,夜间作业量增大”不属实。
    第一个问题:四平环境监察支队针对振动超标问题,已对该企业下达《责令整改违法行为决定书》,责令该企业改正违法行为,噪声达标排放;
    第二个问题:已要求该企业对水泥车间储罐、包装车间及运输车辆进一步加强防尘措施管理;
    第三个问题:针对该企业扰民问题,决定对该企业周围的居民进行环保搬迁,将该企业周边75户居民纳入到2019年棚户区改造计划。
注:根据中央环境保护督察地方工作协调联络组进一步核实,部分信访案件调查处理更新结果。

【纠错】

责任编辑:

县区专题连接