您的位置: 首页>> 案件办理

四平市群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(1-33批补办2017年9月26日)

时间:2017-09-27

四平市群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表
(1-33批补办  2017年9月26日)
序号 受理
编号
交办问题基本情况 行政
区域
污染类型 调查核实情况 是否
属实
处理和整改情况 问责情况
1 2350 来信:公主岭市八屋镇胜利村村支书张某某于2011年3月至2016年10月期间,在该村五屯、八屯和梨树县小城子镇六屋村等3处河道内非法采沙,严重破坏生态环境;采沙过程中损毁胜利村五屯和八屯村民耕地20000余平方米,损毁小城子镇六屋村村民耕地25000余平方米,运输沙石车辆损毁河提及村路约7公里。 梨树县 生态     经查,群众反映的情况不属实。
    接到转办单后,梨树县政府责成梨树县水利局对此信访案件进行调查处理。通过调阅相关材料和现场踏查。举报人提出的“公主岭市八屋镇胜利村村支书张某某于2011年3月至2016年10月期间,在梨树县小城子镇六屋村河道内非法采砂”问题。经查,群众反映八屋镇胜利村村支书张某某非法采砂不属实,实际采沙人是公主岭市八屋镇胜利村农民张佳良,系公主岭市八屋镇胜利村支部书记张生永父亲。关于反映“损毁小城子镇六屋村村民耕地25000余平方米”问题,经现场实地调查此地系公主岭市八屋镇所有,不归梨树县管辖。张佳良在梨树县小城子镇六屋村东辽河段附近非法采沙点的对岸有一个沙场,张佳良将在小城子镇六屋村东辽河段所采的砂子,通过河道直接运输到八屋镇东辽河段砂场,运输沙石车辆不经过梨树县小城子镇六屋村东辽河河堤及村路。所以不存在运输沙石车辆损毁河堤及村路约7公里的问题,群众反映的情况不属实。
不属实  
2 3529 一是梨树县小宽镇小宽中学后侧一深坑内堆积大量生活垃圾,散发难闻气味;现附近居民饮用深井水中有杂质,举报人怀疑是垃圾坑内污水渗到地下所致。二是该镇屠宰场修建的地下排水管,直接连接到该深坑,屠宰废水全部排放到深坑内。 梨树县     经查,群众反映的情况属实。
    一、举报人反映的梨树县小宽镇小宽中学后侧一深坑位于小宽村六社,南北长60米,东西宽大约25,面积约1500平方米。
    二、经调查,深坑旁边有一屠宰场,法人蒋志,该屠宰场占地1000平方米、建筑面积200平方米,日屠宰量1-2头,年屠宰量500头左右,经现场勘查,未发现屠宰场有排污管道直接连接到深坑内。
属实     2017年8月30日,开始对污水池的污水和垃圾开始清理,9月8日已完成清运工作。梨树县卫生部门对附近4家居民深水井进行采样检测,其中1家水样总大肠菌群指标不符合生活饮用水卫生标准。居民已停止使用不达标水井,政府暂时采取送水方式为其解决饮水问题,并为其安装净水设施,待检测合格后,水井方可重新投入使用。
3 4444 来信:梨树县万发镇有一糠醛厂常年排放污水,污染村民饮用井水,影响村民健康。举报人要求解决饮水安全问题。 梨树县     经查,该公司环保手续齐全,污染防治设施完善,未发现生产废水排放迹象,公司于2017年6月5日至今一直处于停产状态。2017年9月4日,梨树县疾控中心分别在该厂区附近4口水井进行了取样检测,9月9日水样检测结果显示,其中两份水样符合饮用水标准,一份该厂区生产用水水井检出大肠杆菌超标,另外一份居民浇地用的水井检出总硬度、氟化物超标(该户居民饮用的是自来水),与糠醛厂排放的特征污染物不符。所以不存在排放污水,污染村民饮用水井水问题。 不属实  
4 4618 铁东区八马路南一纬路和南二纬路之间的鑫姐弟快餐店,营业期间油烟、噪声严重扰民。 四平市 油烟噪声     经查,鑫姐弟快餐店安装了油烟净化装置,但未达标。 属实    下达了《责令改正违法行为决定书》,现已整改完毕。

【纠错】

责任编辑:

县区专题连接