您的位置: 首页>> 群众反响

中央第一环保督察组进驻吉林省在我市引发热议

时间:2017-08-16 来源:四平日报

    8月11日,中央第一环保督察组正式进驻吉林省开展工作的消息在梨树、双辽、伊通社会各界引发热烈反响,大家一致认为,督察组进驻吉林开展环保督察工作,充分体现了党中央、国务院对生态文明建设和环保工作的高度重视,充分体现了党中央、国务院回应民生关切、解决生态问题的为民情怀,要倍加珍惜,全力支持。

  梨树县白山乡裴家村三组村民迟玉清说:“热烈欢迎中央第一环保督察组来我们吉林省开展环保督察工作,这是利国利民的大好事,我们老百姓坚决支持,我们也将从自己做起,担当一份责任,让梨树山更青,水更绿,让裴家村人居环境更美好。”

  梨树县白山乡大泉眼村九组村民王力说:“ 我在半个多月以前就听说中央环保督察组要来吉林省开展环保督察,我也通过看电视、手机微信看到了督察组督察吉林省工作动员会在长春召开的消息。现在村里环境越来越好,村民都能看到,感受得到。好的环境就是财富,我也要为环保做点力所能及的事。”

  双辽市市民孙巨尧说:“现在我们只要拿起手机,翻开报纸,打开电视、电脑,随处都能看到中央第一环保督察组的举报电话号码和邮箱,只要发现有破坏环境的违法行为就可以随时随地举报。现在国家是越来越重视环境了,双辽市党委、政府对生态环境整治的力度也是越来越大,期待双辽的环境能有一个更好、更大的改变。”

  双辽市那木乡那木村村民王德说:“我们村正在开展环境大整治,感觉村里环境卫生更好了,空气都新鲜了,道路上垃圾也没有了、臭气熏天的臭水沟也没有了,效果还是挺明显的。 老百姓都感觉不错,都挺满意的。我希望环保治理能够常态化,希望督察能够常年有,可以防止破坏生态环境的行为再发生。”

  伊通满族自治县伊通镇居民李世良说:“我从电视和报纸上知道督察组进驻吉林省了,这是功在当代,利在千秋的大事,大家都要担起一份责任,从自己做起,保护好伊通的生态环境。发现身边有环保问题,及时向反映,及时整改。”

  伊通镇庆阳社区主任冯东霞说:“中央环保督察进驻我省是利国利民的好事。作为社区,我们要积极做好宣传工作,采取多种形式向群众宣传此次督察的重要性,同时通过向居民发放环保宣传手册等方式,提高居民环保意识,形成大家共同监督维护环境的良好氛围。进一步做好环境整治工作,为居民提供良好的生活环境,为建设美丽的伊通作贡献。”

【纠错】

责任编辑:崔冰锌 常欣月

县区专题连接