您的位置: 首页>> 决策部署

全市农村环境整治伊通现场会召开

时间:2017-08-28 来源:四平日报

  

    8月26日,全市农村环境整治伊通现场会召开,市委常委、组织部长胡越平出席会议并讲话。市人大常委会副主任、双辽市委书记侯川,市人大常委会副主任史奎春,市政协副主席、伊通县委书记杨洪波出席会议。副市长曹武主持会议。

  按照会议安排,与会人员先后深入到伊通满族自治县靠山镇、靠山镇姜家村、三道乡曹家村、大孤山镇、西苇镇孤山河村、永胜街道东宋村,实地观摩了新建的综合农贸市场、乡镇和村主要街路、文化休闲广场等环境整治工作情况。观摩活动结束后,在县政务大厅,与会人员共同观看了环境整治专题片;三道乡曹家村、靠山镇主要负责人介绍了环境整治工作经验;伊通满族自治县和梨树县政府主要负责同志作了典型发言;会上宣读了《四平市农村环境整治开展情况通报》。

  胡越平指出,此次会议的主要任务是深入贯彻落实全市农村环境整治动员大会精神,分析研判全市农村环境整治工作形势,安排部署下阶段重点任务,进一步统一思想、凝聚力量、压实责任,以善为的境界、敢为的担当、勤为的作风,再鼓环境整治新士气、再定环境整治新举措、再掀环境整治新高潮,确保农村环境整治攻坚战决战决胜。

  胡越平要求,要扬优势、补短板,树牢决战决胜的强大信心。全市农村环境整治动员大会结束后,各地各部门高度重视,充分发挥各自优势,把人财物压向一线,党建引领、督导推动、资金投入、机制保障和宣传发动及时到位,使集中整治效果日益凸显;要聚合力、攻重点,保持决战决胜的强劲势头。在集中抓好“暴露垃圾清理”和“马路市场取缔”两  项整治行动基础上,要及时将发力点转移到“抓细抓常、抓实抓深”阶段,推动工作由点及面、向纵深拓展。同时,要把城区环境整治作为攻坚重点,做到城乡统筹、同步推进,要在抓根本、抓扩面、抓结合、抓特色、抓全域五个方面精准发力,全面提升城乡环境建设管理水平;要善谋划、建机制,夯实决战决胜的强力保障。解决环境问题,一靠建设、二靠管理,必须做到建管结合,要在统筹规划、资金投入、队伍管理、责任落实等方面下功夫,夯实机制保障,推动农村环境整治常态长效。

  各县(市)区长,常委组织部长、分管副县长、组织部分管副部长,辽河垦区、各开发区管委会主任、分管领导、整治办主任,各乡镇(辖村街道)党委书记、村书记代表,市城乡环境整治领导小组及办公室成员,各督查组组长、副组长,共计215人参加会议。

【纠错】

责任编辑:孙莹

县区专题连接