您的位置: 首页>> 决策部署

韩福春出席中央环保督察组办理案件情况推动会

时间:2017-08-30 来源:四平日报

  

    8月29日下午,市政府召开中央环保督察组办理案件情况推动会议,深入贯彻落实省政府中央环保督察调度会议精神,对中央环保督察问题整改工作进行再部署、再落实。市长韩福春出席会议并讲话。副市长黄成主持会议,市政府秘书长左今明参加会议。

  韩福春指出,要进一步统一思想,提高政治站位。要对中央环保督察这项必须完成好的重大政治任务有足够清醒的认识,各地、各部门主要负责同志要坚持党性原则,坚定政治态度,进一步提高案件办理质量 ,主动接受督察,主动整改问题,全力做好环保督察整改工作。

  韩福春强调,要举一反三,建立环保工作长效机制。对马上就能整改的问题,要现场整改、现场执法,让老百姓看到力度、看到效果。对毁林造田、采石挖沙等生态环境破坏问题,严格按照法律法规惩处,进一步对破坏环境的违法行为形成强力震慑。要深入开展自查自纠,完善制度建设,形成长效机制,巩固整改成果。

  韩福春强调,要切实加强领导,提升环保工作整体水平。各地、各部门主要负责同志要亲自上阵、亲力亲为,带头处置重大案件。要严肃追责问责,对整改不力的单位和部门,必须及时问责、从严处理,形成强大震慑,推进工作落实。要切实增强整改实效,坚持提高办事效率与突出工作效果相结合,持续关注重点案件和重大案件,做到能够解决的解决到位、需要长期解决的解释到位,争取群众的理解和支持,共同推动全市生态环境持续改善。

【纠错】

责任编辑:王英辉

县区专题连接