您的位置: 首页>> 学习贯彻

我市召开贯彻落实中央第一环境保护督察组

督察吉林省工作动员会会议精神部署会

时间:2017-08-14 来源:四平日报

  8月11日,中央第一环境保护督察组督察吉林省工作动员会在长春召开,中央第一环境保护督察组组长焦焕成、副组长黄润秋就做好督察工作分别作重要讲话,省委书记巴音朝鲁作动员讲话,省长刘国中主持会议。

  市委书记赵晓君、市人大常委会主任赵守信、市长韩福春、市政协主席杨枫等在平的党政班子成员、人大和政协主要领导,法、检两长,以及市直有关部门、各县(区)、开发区主要负责同志,在市政府高清视频会议室通过视频会议的形式列席会议。

  在中央第一环境保护督察组督察吉林省工作动员会结束后,我市立即现场召开了贯彻落实中央第一环境保护督察组督察吉林省工作动员会会议精神部署会,韩福春作重要讲话。

  韩福春指出,中央环保督察组传达了党中央、国务院对环境保护督察工作的重要指示,阐述了开展环境保护督察的重大意义,明确了这次督察工作的主要任务、主要内容和方式方法。省委书记巴音朝鲁的动员讲话,就全力做好各项配合工作,进一步推动全省生态环境建设作出了重要指示。10日上午,我们召开了全市迎接中央环保督察动员会议暨市生态委第二次全体(扩大)会议,赵晓君书记在重要讲话中就迎检工作提出了明确要求。我们要认真学习、深刻领会、准确把握、全面落实。

  韩福春强调,各地、各部门务必将此次迎检工作作为当前的头等大事,坚决贯彻落实中央省市委决策部署,强化政治意识,树牢大局观念,严格落实党委政府主体责任,自觉诚恳接受监督,不折不扣贯彻执行。一要严格按照督察组要求,进一步总结梳理,逐一排查,对标对表,对各项具体工作要再检查、再完善,确保万无一失、工作到位。二要全力配合,进入临战状态,做好迎检准备,场所、设备、人员等准备工作必须按时全部到位。中央督察组进驻四平后,各地、各部门要坚决服从督察组织安排,全力支持、积极配合督察组开展工作,为督察组全面客观了解掌握情况创造条件。三要严守督察工作各项纪律和要求,各地、各部门主要负责同志在督察组走访问询、谈话期间原则上不得外出,确保随叫随到。四要实事求是,要本着高度负责的态度,坚持开门迎检,对待问题不躲不藏,不回避、不遮掩,敢担当、善作为,实实在在地汇报工作,客观真实地提供情况,实事求是地反映问题。五要主动整改,对督察组指出的问题,要照单全收、主动认领,清单管理、立改立行。要明确整改目标、整改时限,强化督办落实,全程跟踪、办结销号。六要加大追责问责力度,对不作为、不担当、乱作为、乱担当,搞选择性落实、象征性执行的,必须依法依规严肃追责问责。让我们在市委的坚强领导下,以此次督察为契机,坚定不移推动绿色发展,坚持不懈加强生态建设,全力以赴迎接好本次环保督察大考。

 

【纠错】

责任编辑:张继红

县区专题连接