当前位置:首页>图片新闻

市机关事务管理局“扶贫日”开展帮扶活动

发布时间:2019-10-29

 

  市机关事务管理局将作风建设贯穿扶贫助困工作,强化责任担当,以好的干部作风保障脱贫攻坚工作落到实处。1016日,全国“扶贫日”来临之际,市机关事务管理局干部职工在副局长赵明、何伟的带领下来到伊通满族自治县莫里青乡兴宏村,到贫困户家中开展帮扶活动。 

  贫困群众唐井云年近70岁,属于因病致贫,与妻子早年离异,膝下虽有一女但远在他乡,家中无人照顾凌乱不堪。管局同志们进行了简单的分工后,便开始打水、扫除、擦拭灶台、涮洗杯具、擦窗户、糊墙等,同志们不怕脏不喊累,以踏实的劳动作风将唐井云家中打扫的几净窗明。同志们还为他送来两床棉被、一件棉大衣,更将温暖送进了老人家中。另一组帮助秋收的同志们,在贫困群众陈贵友家的田间里搬运白菜、收割装车,与驻村工作队前后共计收白菜6000斤、萝卜500斤、菜疙瘩300斤。 

  此次帮扶活动不仅减轻了贫困群众生产、生活上的负担,还扩大了志愿服务的影响力,增强了帮扶实效,真正做到了扶贫助困送温暖,真心实意解民忧! (作者 马天龙 摄影 孙颖)

 

 

 

 

 

[纠错]