关闭

市直

区县

梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 双辽市人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

当前位置

2022-09-27

  9月26日,市委书记郭灵计到梨树县接访,面对面倾听民意,心贴心解决问题。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于信访工作的重要思想和重要论述,不折不扣落实省委、省政府部署要求,切实加强和改进人民信访工作,依法依规解决好群众合理诉求,全力保障人民群众合法权益,确保全市社会大局和谐稳定。

  接访中,郭灵计仔细聆听、认真记录,详细了解信访事项的来龙去脉,不时询问相关部门前期处理情况,并会同相关部门负责同志现场研究解决办法,对群众诉求一一答复。他指出,信访工作事关群众切身利益,事关社会和谐稳定,是密切党委政府和广大人民群众联系的纽带和桥梁。各地各部门要勇于担当、主动作为,想群众之所想、急百姓之所急,千方百计为群众排忧解难,不断提升人民群众满意度和获得感。

  郭灵计强调,及时回应解决好人民群众的合理诉求,是落实以人民为中心发展思想的实际行动。各级领导干部要深入一线,主动了解群众诉求,倾听群众呼声,积极妥善化解信访案件,做到事事有回音、件件有着落。要压实属地责任,强化守土有责、守土负责、守土尽责,以责任推动信访工作落实,切实把问题解决在基层,把隐患消除在萌芽。

  要坚持依法依规,严格依据法律法规和政策解决信访案件,对于群众合理诉求要尽快解决到位,与政策、法律、法规相违背的要耐心细致解释清楚,切实做到以理服人、以情感人。

  市委常委、梨树县委书记曾范涛,市委有关副秘书长,梨树县、市直相关部门负责同志参加活动。

[纠错]
  • 打印
  • 字号大
  • 字号中
  • 字号小