市政府

governor

党政领导

市委书记
郭灵计

市委副书记、市长
胡斌

副市长
陈强     曹武     王有利    许辉    王柏仲    郑一明

秘书长
左今明

市政府党组成员(副秘书长)
陈蕾妍

市政府机构

市政府及各部门要加快政府职能转变,全面履行经济调节、市场监管、社会管理和公共服务职能;贯彻国家宏观调控方针政策,主要运用经济、法律手段和必要的行政手段,引导和调节经济运行,强基础、调结构、增效益、重民生,加快转变经济发展方式,强化节能减排,推进产业结构优化升级和自主创新,加强能源资源节约和生态环境保护,发展对外经济贸易与合作,实现经济增长、增加就业、稳定物价和财政收支平衡 [详情]

重要会议

  • 市政府召开八届六十九次常务会议

    6月18日,市长胡斌主持召开市政府八届六十九次常务会议。听取了关于全市上半年经济运行,各县(市)区、市直相关部门关于中央第八巡视组脱贫攻坚专项巡视回头看和2019年国家成效考核反馈问题整改进展,四平市生态保护红线评估调整工作成果等有关情况的汇报;审议通过了《四平市百日安全生产大检查方案》。

    2020-06-19市政府常务会议

    市政府召开八届六十七次常务会议

    5月28日,代市长胡斌主持召开市政府八届六十七次常务会议。会议研究了《关于支持四平电网发展建设的实施意见》《四平市新冠病毒肺炎疫情防控应急预案》等有关工作事项;并对全市各项工作提出具体要求。

    2020-05-29市政府常务会议

    全市全面依法治市推进大会召开

    为全面贯彻党的十九大和十九届四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,5月13日,全市全面依法治市推进大会召开。会议安排部署今年全市法治建设、法治政府建设各项工作任务,进一步明确责任,强化措施,推动我市全面依法治市工作迈上新台阶。

    2020-05-14其他重要会议

  • 市政府召开八届六十六次常务会议

    4月28日,市长郭灵计主持召开市政府八届六十六次常务会议。会议研究了《四平市2020年度县(市)区、开发区经济运行考核评价办法》《四平市2020年度各县(市)区、开发区项目建设考核评价办法》《四平市人民政府关于应对疫情影响促进商业消费的若干举措》《四平市市直部门(单位)脱贫攻坚工作成效考核办法(试行)》等有关工作事项,听取了关于2019年和2020年拖欠民营企业中小企业账款清偿有关情况的汇报。

    2020-04-29市政府常务会议

    市政府召开党组理论学习中心组集体学习会议和常务会议

    4月17日,市政府党组书记、市长郭灵计主持召开八届六十五次常务会议。听取关于全市“放管服”“最多跑一次”改革有关情况的汇报,研究《2020年度各县(市)区、开发区招商引资考核评价办法》《四平市区土地、房屋征收项目奖励制度》《四平市辽河流域条子河段生态综合整治专项规划》等有关工作事项。

    2020-04-20市政府常务会议

    市政府召开八届七次全体会议

    2月26日,市政府召开八届七次全体会议,会议深入贯彻落实党中央、国务院、省委省政府和市委决策部署,动员全市上下进一步聚焦产业,奋力推进全市产业大发展快发展,为完成全年各项工作任务打下坚实基础。市长郭灵计出席会议并讲话。副市长曹武、王有利、任小龙、王柏仲、郑一明,市政府秘书长左今明出席会议。

    2020-02-27市政府全体会议