市政府

governor

市政府领导

市长
郭灵计

常务副市长
张凯明

市政府党组成员
杨维林

副市长
曹武     娄少华     任小龙    张军    褚春彦    侯国田

秘书长
左今明

市政府党组成员
陈蕾妍

市政府机构

市政府及各部门要加快政府职能转变,全面履行经济调节、市场监管、社会管理和公共服务职能;贯彻国家宏观调控方针政策,主要运用经济、法律手段和必要的行政手段,引导和调节经济运行,强基础、调结构、增效益、重民生,加快转变经济发展方式,强化节能减排,推进产业结构优化升级和自主创新,加强能源资源节约和生态环境保护,发展对外经济贸易与合作,实现经济增长、增加就业、稳定物价和财政收支平衡 [详情]

重要会议

  • 市政府召开八届三十六次常务会议

    11月14日,市长郭灵计主持召开市政府八届三十六次常务会议,听取辽河流域水污染综合治理项目进展、农民工工资治欠保支工作情况汇报,研究《四平市关于更好发挥企业家作用弘扬优秀企业家精神营造企业家健康成长环境的实施方案》。

    2018-11-15市政府常务会议

    市政府党组召开第八次(扩大)会议

    11月1日,市政府党组书记、市长郭灵计主持召开市政府党组第八次(扩大)会议,传达学习习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和在吉林视察期间的重要指示精神。

    2018-11-02市政府党组会议

    市政府召开八届三十五次常务会议

    11月1日,市长郭灵计主持召开市政府八届三十五次常务会议,传达学习贯彻习近平总书记脱贫攻坚重要指示和李克强总理批示精神,研究《关于打赢精准脱贫攻坚战三年行动的实施意见》《中共四平市委 四平市人民政府关于开展质量提升行动的实施意见》《关于实行四平市国家机关“谁执法谁普法”普法责任制的实施办法》等工作事项。

    2018-11-02市政府常务会议

    市政府党组召开第七次(扩大)会议

    10月17日,市政府党组书记、市长郭灵计主持召开市政府党组第七次(扩大)会议,会议集中学习《宪法》相关知识,通报了政府党组干部作风大整顿活动情况,开展谈心谈话。

    2018-10-18市政府党组会议

  • 市政府召开八届三十四次常务会议

    10月17日,市长郭灵计主持召开市政府八届三十四次常务会议,研究市本级群众和企业“只跑一次”办事事项第四批拟公布清单,《中共四平市委、四平市人民政府关于推进避暑休闲产业创新发展的实施意见》《中共四平市委、四平市人民政府关于加快工业质量、效率和动力变革的若干意见》等工作事项。

    2018-10-18市政府常务会议

    市政府召开全市当前重点工作推进会

    9月29日,为传达贯彻近期召开的省政府常务会和专题会精神,市委副书记、市长郭灵计主持召开全市当前重点工作推进会,研究和推动全市经济运行、项目建设、招商引资、侵占破坏生态环境问题排查整治、防范金融风险等工作,进一步补短板、堵漏洞、抢进度、抓落实,为圆满完成全年目标任务和做好明年工作打下坚实基础。市政府秘书长左今明出席会议。

    2018-10-08其他重要会议

    全市秋季造林绿化动员大会召开

    为深入贯彻习近平生态文明思想,认真落实中央和省关于加强生态文明建设决策部署,纵深实施生态育市战略,动员全市上下抢抓造林绿化黄金期,切实把造林绿化工作抓实抓好、抓出成效,9月26日,全市秋季造林绿化动员大会在四平会堂召开。

    2018-09-27其他重要会议

    市政府召开八届三十三次常务会议

    9月21日,市长郭灵计主持召开市政府八届三十三次常务会议,研究《关于创新政府配置资源方式的实施方案》《关于贯彻〈中共中央国务院关于完善主体功能区战略和制度的若干意见〉的实施方案》《条子河、南条子河、三岔河、仙马泉河“一河一策”实施方案》等工作事项。

    2018-09-25市政府常务会议