关闭

“文明过端午、你我同参与”倡议书

重要政策信息转载Important policy information of the State Council

      访谈interview

      主题:成立退役军人事务局

      时间:2020-07-04

      嘉宾:杜翼飞

      内容:根据政府机构改革方案要求,我市于2019年1月30日成立了退役军人事务局,这是落实党的十九大精神的重要部署,是为了更好地维护军人军属合法权益,加强退役军人服务保障体系建设,建立健全集中统一、职责清晰的退役军人管理保障体制,让军人成为全社会尊崇的职业。这充分体现了党中央,习总书记和全国人民对全军官兵,退役军人和广大军属的关心厚爱。退役军人是党和国家的宝贵财富,是新时代的见证者,开创者,建设者。军人在服役中遵守军职,使国家安全得到保障。军人服役期满需要退役,而退役军人事务比较复杂,需要专设机构处理,成立退役军人事务局是为了更好的为他们服务。

      网上调查
      意见征集