关闭

市直

区县

梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 双辽市人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

当前位置

市委常委会会议召开

2021-10-18

郭灵计主持

  10月15日,市委书记郭灵计主持召开市委常委会会议,主持召开市委理论学习中心组第十一次集体学习会,主持召开市安全生产委员会2021年第四次全体(扩大)会议,传达贯彻中央民族工作会议精神,调度推进近期专项巡视和推进全市供热、供电工作,审议通过《市第八次党代会报告起草调研方案》。

  市委理论学习中心组第十一次集体学习会深入学习习近平总书记的《论把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局》,王有利、郑一明作交流发言。会议指出,学习习近平总书记关于把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局重要论述,必须找准习近平总书记重要部署与四平实际的最佳结合点,找准四平所处历史方位,破解深层次矛盾问题,紧扣高质量发展主题,在学思用结合方面下一番真功夫,集中全力抓好项目建设,提升改革针对性、实效性,大力实施“北融南开”战略,加快打造绿色发展样板市,以有限资源争取最大民生福祉,全力推动四平全面振兴全方位振兴。

  市安全生产委员会2021年第四次全体(扩大)会议深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,认真落实省长韩俊在省安委会第四次会议上的讲话要求,听取前三季度全市安全生产工作情况和四季度工作措施建议汇报,安排部署全市四季度安全生产工作。会议强调,安全是一切工作的底线,做好安全防范不能有一丝一毫的懈怠麻痹,要时刻警钟长鸣,坚决绷紧安全生产这根弦,突出源头治理,从源头消除道路交通、危化品、建筑施工、旅游景区等方面存在隐患,坚决防范遏制重大事故发生。要强化系统治理,完善制度机制,严格督导检查,注重结果运用,坚决筑牢安全生产坚固防线。

  会议强调,要认真学习中央民族工作会议精神,从政治高度领会会议精神,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,创新发展党的民族事业,高质量落实民族工作重点任务,突出抓好换届工作,推动会议精神在四平落细落实。

  会议强调,要高度重视近期专项巡视工作,统筹安排、认真准备,把其作为推动高质量发展的重要契机,全力做好迎检工作,以更高的标准和更严的要求完成巡视组反馈问题整改,对标对表找差距、补短板,扎实推动各项重点任务落细落实。

  会议强调,民生无小事,供热供电直接关乎群众冷暖,更是我们必须抓紧抓实的大事,各地各部门要深入落实党中央、国务院各项部署要求,深刻认识做好供热、供电工作的极端重要性和现实紧迫性,切实保障好群众和企业用能需求。

[纠错]
  • 打印
  • 字号大
  • 字号中
  • 字号小