关闭

市直

区县

梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 双辽市人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

当前位置

市政府召开常务会议

2021-10-25

  10月22日,受市长胡斌委托,副市长王有利主持召开市政府2021年第14次常务会议。研究审议《四平市加快农产品加工业和食品产业发展实施方案(2021-2025年)》《四平市工业发展“十四五”规划》《关于推动服务业转型升级高质量发展的实施方案》等工作。

  会议指出,农产品加工业和食品产业是我市主导产业,直接关系到我市农业的高质量发展,也关系到工业倍增计划目标的实现。要强化组织领导,积极构建“市级统筹、县区落实、部门推进”的工作格局,建立完善“群长”工作制,逐年细化工作目标任务,压紧压实责任链条,确保年年都有新成效。要抓好《方案》实施,强化督查、指导力度,确保各项目标任务得到有效落实。要加快项目建设,明确战略重点、主攻方向,优化配置资源要素,加快打造我市优质农产品产业集群。

  会议要求,要分解落实《规划》任务,坚定不移做好稳定工业运行、中小企业升级入规等重点工作,对目标任务进行细化分解,明确责任主体,确保圆满完成各项目标任务。要全力打造产业集群,围绕“十四五”规划提出产业链条谋划包装项目,大力实施产业链招商,推动一批产业链项目早日签约落地,为完成工业“十四五”规划目标任务提供坚强保障。要合力推动《规划》实施,锚定工业“十四五”规划任务目标同向发力,共同推动我市工业经济在“十四五”期间实现高质量发展。

  会议强调,《实施方案》的制定既是对《吉林省人民政府关于推动服务业转型升级高质量发展的意见》的贯彻落实,又明确了服务业转型升级的总体目标和发展方向。要统一思想、压实责任,准确领会精神实质,创新政策举措,确保工作抓实抓细抓出成效。要紧密配合、合力推进,明确时间表、路线图,形成工作台账,建立责任清单,保证各项任务有效落实。要加强督导、跟踪问效,对推进不力、进展缓慢、成果较差的单位进行督促问责。

  会议还研究了其他事项。

[纠错]
  • 打印
  • 字号大
  • 字号中
  • 字号小