关闭

市直

区县

梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 双辽市人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

当前位置

市政府召开党组会议暨理论学习中心组集体学习会议

2021-10-25

  10月22日,受市政府党组书记、市长胡斌委托,副市长王有利主持召开市政府2021年第13次党组会议暨理论学习中心组第12次集体学习会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第25次集体学习时的重要讲话精神、《中华人民共和国政府信息公开条例》及景俊海同志在吉林省生态强省建设大会上的讲话精神。

  会议指出,习近平总书记在中央政治局第25次集体学习时的重要讲话,为新时代全面加强知识产权保护工作提供了根本遵循和行动指南。要认清形势,增强做好知识产权工作的责任感和使命感,确保知识产权事业发展跟上国家节拍,实现同频共振。要统筹规划,大力实施全市知识产权战略,推动知识产权工作在新的历史阶段更加有效地发挥职能作用。要多措并举,强化知识产权全链条保护,始终保持对侵犯知识产权违法行为的高压态势。

  会议强调,要充分认识施行《条例》重要意义,把政府信息公开工作摆在重要位置,熟悉《条例》各项规定,扎实有效地推进政府信息公开工作。要全面做好政府信息公开工作,进一步加强互联网政府信息公开平台建设及公开文件审核把关,多渠道、多形式做好政府信息公开,严格落实上网信息保密审查登记制度。要坚持依法行政、执政为民,认真落实《条例》相关要求,切实提升行政服务群众满意度。

  会议要求,要全面落实好“生态强省”有关要求,坚决践行习近平生态文明思想,深入贯彻落实习近平总书记视察吉林视察四平重要讲话重要指示精神,加快生态强市建设。要切实加强组织领导,加快制定实施《关于忠实践行习近平生态文明思想加快建设生态强市的实施意见》,确保生态安全得到维护,可持续发展能力不断提高。要深入打好污染防治攻坚战,做好大气环境治理与保护、域内水质管控等方面工作,确保我市各项指标达到国家、省考核要求。要全力破解生态环境领域突出问题,逐步建立健全生态强市工作各项长效机制,确保我市生态环境逐步实现稳定向好。

[纠错]
  • 打印
  • 字号大
  • 字号中
  • 字号小