关闭

市直

区县

梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 双辽市人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

当前位置

市委常委会扩大会议召开

2021-10-25

郭灵计主持 赵守信侯川出席

  10月22日,市委书记郭灵计主持召开市委常委会扩大会议,传达贯彻中央人才工作会议、全省“我为群众办实事”实践活动调度推进会议、全省城乡社区治理暨城市社区“社工岗”现场推进会议精神,安排部署下步工作。市人大常委会党组书记、主任赵守信,市政协党组书记、主席侯川出席会议。

  会议指出,中央人才工作会议和习近平总书记的重要讲话,科学回答了新时代人才工作的一系列重大理论和实践问题,明确了指导思想、战略目标、重点任务、政策举措,要深入学习领会,压实责任链条,建强人才队伍,深入实施“万名大学生留平计划”,抓好“英城英才新政21条”等政策落实,加快构建以创新价值、能力、贡献为导向的人才评价体系,更好发挥人才智力支撑作用。

  会议指出,全省“我为群众办实事”实践活动调度推进会议精神和省委常委、组织部长张恩惠提出的“三个突出”“四个坚持”“五个到位”要求,具有很强的政治性、指导性、操作性,要深刻学习领会,结合本职工作实际,聚焦服务“一老一小”等,解决好群众的难点、堵点、痛点问题,真正用心用情用力为群众办好实事,在全省开展的“我为群众办实事”实践活动中当先锋、作表率。

  会议强调,要深入贯彻落实全省城乡社区治理暨城市社区“社工岗”现场推进会议精神,按照省委、省政府部署要求,对标对表、加压奋进,严格把关、配齐配好社区岗位,整合现有资源,抓好设施升级,把“社工岗”打造成行政干部的重要培养基地,为“社工岗”尽快成长提供机遇,同时,要抓好网格治理,充分调动群众参与基层治理积极性,营造和谐稳定良好社会氛围。

  在平市领导、市政府秘书长、市委副秘书长、各县(市)区党委主要负责同志、市直相关部门负责同志参加会议。

[纠错]
  • 打印
  • 字号大
  • 字号中
  • 字号小