关闭

市直

区县

梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 双辽市人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

当前位置

市委常委会召开会议

深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神
奋力推动新时代四平全面振兴全方位振兴

2022-08-26

郭灵计主持

 

  8月25日,市委书记郭灵计主持召开市委常委会会议,召开市委理论学习中心组2022年第9次集体学习会议;召开2022年全市生态安全工作暨生态环境保护领导小组第三次全体(扩大)会议;召开市委全面深化改革委员会第十八次会议。

  市委理论学习中心组深入学习《习近平法治思想学习纲要》,习近平总书记关于新发展理念、去产能、调结构、促转型的重要讲话精神,《总体国家安全观学习纲要》,习近平总书记在中央政治局常委会会议上听取2021年度巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考核评估情况汇报时发表的重要讲话。会议指出,要牢固树立法治思维,进一步领会核心要义,抓好贯彻落实,做好结合文章,推动各项事业在法治轨道上高质量发展。要自觉转变发展理念,在践行新发展理念上保持定力、优化产业结构上持续用力、加快转型升级上精准发力,推动党中央决策部署在四平落地生根、开花结果。要全面贯彻总体国家安全观,深刻把握精神实质,全力攻坚重点任务,坚决推动总体国家安全观在四平落细落实。要持续巩固脱贫攻坚成果,严格落实“四个不摘”要求,继续保持工作力度和政策强度,坚决守住不发生规模性返贫底线。

  会议强调,要强化思想认识,认真细致做好迎检准备工作,确保此次环保督察顺利高效开展。要积极主动配合,全力支持督察工作,确保迎检工作不出纰漏。要坚持边督边改,对转办信访件夯实责任、销号管理,做到事事有回音、件件有着落。要提高整改实效,坚决杜绝虚假整改、表面整改、敷衍整改,对信访件办理和整改工作重视不够、整改不及时的地方和部门,将严肃追责问责。

  会议要求,要高位推进,全域加大教育督导力度。各地各相关部门要坚持从政治上看教育、从民生上抓教育,全力补齐短板、加固底板、锻造长板,为四平教育高质量发展提供有力支撑。要聚焦重点,全面增强教育督导准度。始终坚持问题导向,严格督导检查,强化队伍建设,坚决推动党中央和省委决策部署落细落实。要健全机制,全力提高教育督导强度。用活用好“五化工作法”,创新督导方式,完善长效机制,推动四平教育从“数量适应”转向“质量满意”、从“规模扩充”转向“结构优化”。

  会议审议通过了《四平市关于推动党史学习教育常态化长效化重点任务分工方案》《关于加强年轻干部教育管理监督的意见》。

  会议还研究了其他事项。

[纠错]
  • 打印
  • 字号大
  • 字号中
  • 字号小