关闭

市直

区县

梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 双辽市人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
登录     注册   
站群导航 信息报送
微信公众号
APP客户端

2019年度 市长专刊 第7期

2019-08-02

督 查 月 报

四平市人民政府办公室                                             2019年7月31日    


 

    截止7月31日,市长指示、批示列入督查事项共11项,现将落实情况报告如下: 

  一、关于城区管线、井具、线杆、箱体维修问题 

  7月22日-29日,市政府督查室会同市住建局、市执法局对城区的管线、井具、线杆、线箱维修情况开展全面督查。共发现城区井盖破损、井盖塌陷、井盖凸起、电线裸露、线杆底部破损等问题182处。其中移动公司68处,联通公司39处,电信公司19处,隆源供水公司10处,燃气公司6处,市公安局5处,铁西区市政维护处3处,吉视传媒2处,供电公司2处,市交通局1处,铁东区市政维护处1处,另有26处无法确认责任主体(由市住建局负责处理)。上述问题已移交责任主体,限一周内修复,否则将由市执法局顶格处罚。 

  二、关于城区管理存在问题互检情况 

  按照灵计市长要求,7月23日-25日,市执法局组织两区执法局对城区城市管理存在问题开展全面互检。共发现人行道破损、墙体破损、树穴破损、井盖破损、绿化带损坏、僵尸车停放等问题3341处。其中,铁东区内发现问题1732处,涉及市政设施960处,市容秩序478处,园林绿化121处,电业通讯53处,环境卫生120处;铁西区内发现问题1609处,涉及市政设施918处,市容秩序459处,园林绿化110处,电业通讯88处,环境卫生34处。互检发现问题已分别移交两区立即整改。 

  三、关于解决全市小区违建问题 

  截止目前,市自然资源局共拆除各类违建3万平方米,按照法律程序拆除5个擎天柱广告牌和1块大型户外电子显示屏。《四平市城区违法建设集中整治工作实施方案》已于7月25日经市政府常务会议审议通过,《方案》分五个阶段,计划从7月到12月底对违反相关法律法规的各类11项具体违法建设行为进行集中处理,《方案》近期将以市政府文件形式下发执行。 

  四、关于伊通县国有林场退休职工信访问题 

  省林草局认为:国有林场退休职工加入机关事业单位养老保险工作已经没有政策障碍,各地应加速推进职工进社保工作;机关事业单位养老保险是地方统筹,应该由地方财政与社保协商解决国有林场退休职工养老金发放问题;建议伊通县等其他市县参照松原做法,即由地方财政安排资金,经社保借支给退休职工发放生活费2500元/月。目前,伊通县国有林场员额经费全部用于解决退休职工每人每月2000元生活费,其他改革事项所需资金待逐步解决。 

  五、关于塔山山葡萄特色小镇建设用地规划问题 

  经核定,此地块位于四平市总体规划建设用地之外,不符合四平市总体规划。市自然资源局已委托编制单位编制此地块控制性详细规划及规划条件,现正在进行编制及办理相关手续工作。 

  六、关于四平市中心医院西侧A地块问题 

  市自然资源局认为,在供电公司和德宇房地产公司双方纠纷没有得到解决,供电公司没有撤回《国网四平供电公司关于暂停宗地编号为sp2016-37土地挂牌出让的函》之前,不能重新启动该地块的挂牌程序。待供电公司撤回函件,且相关部门出具该地块前期征地拆迁补偿全部完成,不存在任何争议、纠纷及前期成本证明后,才可以重新启动该地块的挂牌程序。 

  七、关于华亿紫金城A、B、C区成立业主委员会问题 

  除B区15#楼业主对推选工作存在异议外,A、B区其余单元的推选工作已全部完成,现正对B区15#楼的3个单元进行重新入户划票,预计在8月中旬前成立业主委员会。C区现筹备组工作态度不积极,在业主民意调查中,部分业主表示对现有物业服务满意,因对原业委会印象十分不好,所以对现业委会的成立工作不积极、不参与,现社区正继续开展民意调查,如最终结果确需成立业主委员会,将重新成立筹备组推进相关工作。 

  八、关于筹备召开物流产业发展大会问题 

  四平市现代物流产业发展大会(名称暂定)拟于2019年9月19日-20日召开,会议拟邀请国内外嘉宾100人,主要邀请国家和省有关部委厅局(暂定)、全国物流枢纽城市、物流园区、行业协会领导及代表,域外现代物流、电子商务、贸易等企业参会。目前已完成起草活动方案,待提请市政府常务会议审议后实施。 

  九、关于存量垃圾筛分资源化处理工程问题 

  现已完成549106立方米存量陈腐垃圾的筛分任务,占总筛分量的49%。市执法局正督促建设单位和施工单位加快铁西垃圾场新建筛分生产线建设进度,计划在7月30前完成安装并运行,日处理存量垃圾达到7000立方米以上,确保按时完成整改工作。 

  十、关于出台城市道路管理办法问题 

  市住建局已制定《四平市城市道路挖掘管理规定(征求意见稿)》,现正征求两区及各管线单位意见。 

  十一、关于小红嘴河段污水管网建设问题 

  6月29日,北河截流干管改造工程已全部完工。红开区小红嘴河截留干管于7月4日接入北河截流干管改造工程,可以将小红嘴河段污水管网收集的污水输送至市污水处理厂进行处理。 

  四平市政府督查室       

  2019年7月31日        

[纠错]
  • 打印
  • 字号大
  • 字号中
  • 字号小