关闭

市直

区县

梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 双辽市人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
登录     注册   
站群导航 信息报送
当前位置:  首页>政务公开>四平动态
2021-04-07

 

    4月6日,在全省安全生产委员会2021年第二次全体(扩大)会议后,市委副书记、市长胡斌立即召开全市安全生产专题部署会,深入分析当前安全生产面临的形势,全面部署安全生产工作。何其遥 摄

 

  4月6日,在全省安全生产委员会2021年第二次全体(扩大)会议后,市委副书记、市长胡斌立即召开全市安全生产专题部署会,深入分析当前安全生产面临的形势,全面部署安全生产工作。

  胡斌指出,要深入贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要论述,严格落实全省安全生产委员会 2021 年第二次全体(扩大)会议精神,清醒认识全市安全生产工作的严峻形势,提高政治站位、统一思想认识,防止松懈情绪、深刻吸取教训,切实增强抓好安全生产工作的责任感、使命感、紧迫感,坚决守住安全生产底线红线。

  胡斌强调,要全面系统梳理责任体系,拧紧责任螺丝,明确人岗对应,全面动员、立即行动,全面学习、层层承诺,全面摸排、立账建档,逐级逐环节以清晰的动作压紧压实责任,确保安全生产工作落地落实。要强健体制机制,始终坚持党政同责,全面畅通指挥体系,及时准确报送信息,进一步提高应急准备和处置能力,以过硬的工作作风确保经济社会平稳运行。

  胡斌要求,要系统严肃开展清除隐患整治行动,聚焦重点领域重点环节,严格按照“五化”工作方法,拿方案、提办法、落责任、强调度、严惩戒,确保隐患全面清除、整治全部到位。要强化安全生产宣传,加大教育警示力度,完善安全生产工作手册,常态化开展应急演练,切实提升应急处置能力,坚决防范化解重大安全风险。对发生的各类安全事故,要按照“四不放过”原则,顶格严肃追责问责,全力实现我市安全生产形势根本好转,为庆祝建党100周年营造安全稳定的社会环境。

  常务副市长陈强,副市长曹武、王有利、许辉、王柏仲,市政府秘书长邱岩出席会议。各县(市)区和市直相关部门主要负责同志参加会议。

[纠错]
  • 打印
  • 字号大
  • 字号中
  • 字号小