关闭

市直

区县

梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 双辽市人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
登录     注册   
站群导航 信息报送
当前位置:  首页>政务公开>四平动态
2021-04-08

  为落实市委、市政府以项目建设为总抓手的工作要求,进一步优化服务质量、提升工作效能,保障项目顺利建设,市发改委和市自然资源局结合自身实际全力为项目建设做好服务。

  走进总投资3.14亿元的四平市绿色食品加工创业孵化园建设项目,记者看到施工现场塔吊林立,200余名工人抢抓工程建设的黄金期,加班加点施工作业。项目负责人马洪涛说,在项目建设过程中,市发改委主动上门服务,帮助协调施工中遇到的用水用电等问题,保证项目顺利实施,预计项目今年10月末建成并投入使用。

  围绕规范项目审批管理,市委改委出台了《四平市投资项目五化服务手册》,图表化展示投资项目审批流程,清单化明确审批流程,模板化规范申报材料,手册化宣传扶持政策,机制化落实协同服务。全面推动项目审批服务由坐等上门向深入企业主动服务转变,由先许可后开工向边审批边施工转变,由单个部门零碎服务向多部门集成服务转变,实现项目全流程跟踪服务。市项目中心负责人张广亮说,市项目中心充分发挥项目调度管理职能,建立项目跟踪管理机制,通过“日跟踪、周调度,月分析、季考核”等工作方式,重点做好项目的“五化”服务,实现项目全过程全链条跟踪分析和协调服务,全力推进项目早日投产达效。

  围绕提升项目建设服务水平,市发改委给每个重点项目落实一名项目秘书,对项目开展全程服务。为提升项目服务能力,开展全市项目秘书业务培训,从前期审批、开工入统、竣工投产等三个阶段17个关键节点进行系统讲解和业务指导,提高项目秘书服务能力。组织全市统计业务培训视频会议,提高基层及企业相关工作人员业务水平,确保项目投资应统尽统。

  市中心人民医院传染病救治网络建设项目现场一派热火朝天的建设景象:挖掘机、钻孔机、自卸车等施工机械在轰鸣声中运转,工人们在工地上挥汗奋战。市中心人民医院党委委员张力介绍说,市中心人民医院传染病救治网络建设项目为平战结合的应急救援医疗场所,平时作为发热门诊、肠道门诊、感染性疾病科及重症ICU、患者抢救手术等,重大疫情时,均转换为传染病及突发应急救治疾病的场所。此项目预计在8月份土建封顶施工完毕,年底投入使用。项目建成后将进一步完善四平地区卫生应急体系及疾病预防控制体系,全面提升防疫、救援救治服务水平,更好的保护人民群众的健康和生命安全。

  市自然资源局充分发挥规划引领作用,成立服务站,深入项目现场,摸准发展需求,采取提前介入、主动服务、领办帮办等措施,实现全程跟踪服务;通过实行土地要素的项目化、差异化配置,优先保障重大重点项目用地,形成“一图一表”,全力疏通难点、堵点,力促项目尽快落地实施。市自然资源局用地服务科科长刘晓宇说,市中心人民医院传染病救治网络建设项目的地块用地性质为行政办公用地,经过调整,将其由行政办公用地调整为医疗卫生用地,充分保证了这个项目顺利实施。

  加快重点项目建设,吹响了四平高质量发展的号角。全力推进项目快建设、快投产、快达效,市发改委和市自然局将继续强化项目服务,全力纾解企业困难,推进项目建设“加速跑”。

[纠错]
  • 打印
  • 字号大
  • 字号中
  • 字号小