关闭

市直

区县

梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 双辽市人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
登录     注册   
站群导航 信息报送

​市市场监管局开展特种设备安全检查整治行动

2021-02-20

  为保证企业安全生产和疫情防控,排除生产过程中的安全隐患,预防和杜绝生产事故发生,日前,市市场监管局部署开展特种设备安全检查整治行动,此次检查行动历时一个月,采用明察、暗访相结合的方式,务求解决实际问题,达到既定效果,确保全市人民群众生命财产安全。

  市市场监管局组成检查组,分别深入到热力热源厂、车站、欧亚商场、加气站等单位,对特种设备,尤其是根据季节特点,涉及民生的特种设备,包括锅炉、压力容器、管道,起重机、电梯、燃气充装机等进行了全方位的安全大检查。

  检查人员听取各单位特种设备安全使用和日常维护保养及自行检查情况,现场查看在用设备技术档案是否完整、相关管理制度是否健全;安全管理机构设置、安全管理及作业人员配备是否符合规定;在用特种设备是否完好,联锁保护装置安全附件是否可靠,检验检测是否到位;易燃、易爆、有毒介质充装系统、安全设施等是否满足专项条件;是否定期开展自查和应急救援演练。

  检查组督促企业落实特种设备安全主体责任,实现闭环管理,提高设备本质安全和使用单位安全管理水平,确保设备安全运行。对排查出的隐患、问题,要列出清单,建立台账,制定整改方案,落实整改措施、责任、资金、时限。对问题企业未按要求及时整改,或在整改过程中弄虚作假的,要严格依法查处。

检查组开展特种设备安全整治

执法人员对冷库企业各项制度建设和落实情况进行检查

[纠错]
  • 打印
  • 字号大
  • 字号中
  • 字号小