关闭

市直

区县

梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 双辽市人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
登录     注册   
站群导航 信息报送

四平市审计局着重清查预算单位资金随意更改存放银行问题

2021-02-22

  最近,市审计局在对某县预算事业单位进行审计时发现,该单位将财政拨付的专项资金在三年中更换了三个存放银行,甚至存放在村镇银行且时间最长,存放资金额度累计达到十多亿元。

  根据国家财政部文件的明确规定,资金存放银行要选择竞争方式,根据评分结果择优确定。同时,要采取集体决策方式,按评分过程和结果由单位领导办公会集体决定资金存放银行。对此,四平市审计局及时告知该单位相关法律法规,并下发整改通知书,要求该单位按期完成自查自纠,市审计局将择期再次进行检查。

  下一步,市审计局将进一步加强对预算单位资金存放银行监督管理工作,在提高资金存放综合效益基础上,防范资金存放安全风险和廉政风险。

[纠错]
  • 打印
  • 字号大
  • 字号中
  • 字号小