关闭

市直

区县

梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 双辽市人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
登录     注册   
站群导航 信息报送

市民政局大力提升殡葬服务品质完善幸福便民服务

2021-04-06

  市民政局将社会化专业化相结合,持续推动殡葬服务品质提升,不断完善幸福便民服务。

  以需求为导向开拓生态殡葬服务。四平市生态殡葬事项不断推进,1000座公益生态墓投入使用后,为满足群众多样化需求,进一步引导生态安葬,开辟树葬和草坪葬生态安葬墓区。目前,植树、草坪绿化已完成,即可投入使用。

  以便民为目标提升殡葬服务品质。四平市殡仪馆开通了支付宝、微信缴费渠道,既便民利民,也解决了异地办理骨灰寄存、公墓等缴费难的问题,丰富完善了殡仪间、亲属休息室、告别大厅,设置了文化墙,绿化了庭院,新修了专用火化炉(专用于传染病火化),设置了防交叉感染的专用通道,殡葬服务环境和水平正不断提升。

  以高雅为追求打造清明品牌。为保障清明祭扫安全有序,及时发布《暂停祭扫活动通告》《文明祭祀倡议书》,3个殡仪场所,也针对性地做好服务保障,开展了清明文化周活动,在四平报上推出“吉韵清明,春满人间”为主题的诗词书法作品专刊,打造了清新高雅的清明品牌。

[纠错]
  • 打印
  • 字号大
  • 字号中
  • 字号小