关闭

市直

区县

梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 双辽市人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
登录     注册   
站群导航 信息报送

​市自然资源局加大土地供应力度 全力保障项目用地

2021-04-07

  市自然资源局贯彻落实习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,努力把握新发展阶段,认真学习新发展理念,全力做好项目用地保障,让土地成为项目建设的扎实基础。

  一是统筹安排用地指标。坚持用地计划跟着项目走、跟着市委市政府决策走,切实做到应保尽保。在新的国土空间规划批准生效前,对纳入规划的重大基础设施、民生工程、乡村振兴等项目,采取提前预支指标方式保障用地。

  二是推动“三化”提高效率。着力优化流程、简化要件、强化服务,落实容缺受理、延后收件等措施,进一步压缩用地审批时限。强化重大项目用地服务中心和服务专班作用,建立重点项目清单,落实专人领办督办,全程跟踪服务,确保快报快审快批。

  三是加大土地供应力度。实施灵活有效的用地模式,强化产业用地政策供给,落实工业用地弹性出让政策。及时公开住宅用地和储备土地信息,健全完善建设租赁住房用地政策,推进土地供应向租赁住房建设倾斜,单列用地计划,探索利用集体建设用地和企事业单位自有闲置土地建设租赁住房,对公租房等保障性租赁住房用地应供尽供。

[纠错]
  • 打印
  • 字号大
  • 字号中
  • 字号小