关闭

市直

区县

梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 双辽市人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

当前位置

市社会保险局积极落实稳岗返还政策 加速助力稳企业保就业

2022-09-29

  2022年以来国家出台多项助企纾困政策,扩大支出保障范围,提高稳岗返还标准,帮助企业复工复产,全面完成落实部分减负稳岗扩就业政策,确保全市稳岗返还工作稳步推进。市社会保险局积极落实各项政策,加速助力“稳企业、保就业”。

  一是继续推行“免申即享”,资金“一键发放”。通过部门信息共享,加强内部信息比对,为所有符合稳岗返还条件的参保单位,免申领直接拨付返还资金,社保制度充分发挥经济“减震器”、民生“安全阀”的基础支撑作用。

  二是提高稳岗返还标准,助力企业发展。中小微企业的返还比例由60%提至90%,对大型企业返还比例由30%提至50%。稳岗返还发放金额1567.06万元,已拨付至企业账户,惠及我市1364户企业。

  市社会保险局将继续优化申领手续,确保企业百分之百地享受到政策红利,同时加大力度指导企业使用稳岗返还资金,充分发挥失业保险预防失业、促进就业的功能作用。

[纠错]
  • 打印
  • 字号大
  • 字号中
  • 字号小