关闭

市直

区县

梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 双辽市人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
登录     注册   
站群导航 信息报送

梨树县开展春节前商务领域安全生产检查工作

2021-02-10

  为切实做好春节前商务领域疫情防控和安全生产工作,保障人民群众生命和财产安全,近日,梨树县商务局局长姜卫东带队,深入华生商厦、金亿超市、梨树加油站、荣盛粮食收储有限公司、石油浴宫等县内大型商超、加油站、洗浴和粮食收储等20多家商贸企业,开展春节前疫情防控和安全生产专项检查工作。

  检查组每到一处,都详细了解企业疫情防控和安全生产责任制落实、安全教育培训情况;实地查看消防通道畅通、应急出口照明、疏散指示标志等安全救援设施情况;仔细核对重要部位隐患排查台帐、重点人员上岗证等情况。对检查出的部分灭火器过期、培训记录不全等5项安全隐患,形成问题清单交给被检查单位立即整改。

  检查组要求各商贸企业在做好疫情防控的同时,严格落实企业安全生产主体责任,牢固树立安全生产理念和安全防范意识,把安全措施落实到每一个环节、每一个细节。坚决防范各类安全事故发生,确保度过一个欢乐、祥和、平安的节日。

[纠错]
  • 打印
  • 字号大
  • 字号中
  • 字号小